※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

乳首サイズどのタイミングでサイズアップしますか?とりあえずその月齢に…

乳首サイズどのタイミングでサイズアップしますか?とりあえずその月齢になったらサイズアップしてみた方がいいですかね?

今100mlを15分(たまに20分)で飲んでるんですが、それって遅いですかね?生後1ヶ月までは3時間おきの授乳なのでお腹あんまり空いてない時は遅い気がします。1ヶ月過ぎたら泣いた&起きたタイミングでミルクあげようと思うので、1回に飲ます量も120mlとかに増えそうです🍼

一人目の時は飲むのめちゃくちゃ遅くて30分とかかかってたのでそれに比べると全然遅いとは思わないんですがどうなんでしょう?1ヶ月になったらSサイズにしてみてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3週間ぐらいからS使ってます!

• まるこ

まるこ

飲むのが遅くてサイズアップした感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    飲む力に対して全然出てこなくて怒ってたのもあります!

• 3時間前
cochi

1ヶ月なったばかりですが、100ml同じくらいの時間かかってます!
1ヶ月になったので数日前にサイズアップしようと思ってS購入しましたが、全く飲まず、SSに戻したら飲むようになりました🥲💦

なかなかタイミング難しいです😓