※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

鉄剤(フェロミア)飲んでる方、飲んでた方いらっしゃいますか?副作用どう…

鉄剤(フェロミア)飲んでる方、飲んでた方いらっしゃいますか??副作用どうでしたか??
後期検診の採血でヘモグロビンが9.4だったらしく処方されました🥲
4年前ぐらい(2人目の出産時)にも貧血で鉄剤渡されて飲んでたんですが(種類忘れてしまいました💦)その時は副作用何も出なかったんですが、よく鉄剤は副作用出ると聞くので怖くって😭😭

コメント

ママリ

妊娠中に一度処方されました
特に何もなかったです!

• ぴーち

ぴーち

副作用なかったんですね!
    私も出なかったらいいなあ、、希望もてます🥹ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副作用で気持ち悪くなって吐きました😭

• ぴーち

ぴーち

わーそうなんですね🥺しんどいですよね😭😭
    今日午前中検診で処方されたんですけど副作用怖くて薬さえもまだ取りに行けてません😅(笑)
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
とーーます

私も今現在、9.1でフェロミア飲んでます!
今のとこ副作用はありません!
なんなら、注射にも通ってました😅

• ぴーち

ぴーち

副作用ないんですね!🥹
    私もないといいなあ🥹
    希望もてます!コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2時間前
真鞠

副作用あまり感じませんでした☺️

でも薬剤師さんに言われた通り、出来るだけ食後すぐに飲む方が良いかもしれません🙆‍♀️

飲み忘れてて、食後ちょっと経ってから(寝る前とか)に飲んだら、すこーしだけ気持ち悪くなりました🥹

• ぴーち

ぴーち

そうなんですね🥹
    参考になります🙇‍♀️😭
    食後すぐに飲むようにしてみます!
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前