※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

長男が三輪車をこげず、やる気もないため不安です。自転車に乗れるようになるでしょうか。

長男がいまだに三輪車こげません。
そもそも本人がやる気なく、三輪車乗せても「こげなーい」と言ってすぐに足で蹴ります😣

夏には4歳になるのに、こんなことで自転車とか乗れる日がくるのかと不安です。。。

コメント

ぷく

ストライダーから自転車に移行で
三輪車は使わずでしたが、自転車すんなり乗れるようになりましたよ☺️!

• なつみ

なつみ

え、すごい!!!
    うちの子もいけるのかな、、、
    希望が少し湧きました🥹

• 2月12日
きょうママ

うちの長男もほとんどこがないですが、全く気にしてなかった自分が恥ずかしくなりました笑笑

こういったところまで気を配れてないのがダメな母親なんですよね(^◇^;)
そもそも今年は雪がひどくて、外にもあまり遊べていないので考えが回りませんでした😭
雪がなくなったら、特訓してみようと思います!

• なつみ

なつみ

いえ!私はいつも神経質すぎと母に言われてるので😅

雪が降るところにいらっしゃるのですね!うちは雪どころか雨すらそんな降らない地域でして、大きい公園に毎回三輪車持って行くんですが、全然進歩せず、気づけば次男の方が若干漕げるようになってるという、、、

• 2月12日
  • きょうママ

きょうママ

私はもっとちゃんとしろと母から言われています💦
    考えてるつもりでもなかなか至らずで恥ずかしいです😭

天気が多い地域なんですか?羨ましいです!冬は寒いのにいつもより早く起きて雪かきから朝がスタートし、ここ最近は帰宅してからも雪かきで😅
    それで1日が終わってしまうという…2人めってなんでも早い気がします!上を見てるので自分もできる気になるから強いなぁと思って見てました笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちもこげません😂
上の子達も漕げるようになったの年中とかでした😅
でも自転車は年長でコマ無し乗れるようになったので全然大丈夫です◎

• なつみ

なつみ

みんなすごいなーーー🥺
    うちの子も自転車ならいけるんかな、、、
    道のり長そうです😣

• 2月12日
ママリ

三輪車は意味ないですよ💦
ペダルの位置が違うので…
力の入れ方が変わってきます😅