朝にさばを小さじ1与えた後、2時間後に頭が赤くなっていました。さばアレルギーでしょうか。お腹や身体は赤くなく、食べてから4時間経過しています。
朝さばを小さじ1だけあげて2時間後くらいに頭掻いてたので見たら赤くなってました💦
さばアレルギーでしょうか??
お腹とか身体は赤くなくて食べてから4時間くらい経った今も続いてます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科へ電話で相談してみてはどうですか??
私はちょっとでも心配な時はとりあえず電話で相談しています。

るん
営業時間内なら電話して内容を伝えて受診すべきか相談します!もしやってないのであればその部分を写真を撮って午後に受診、それかまた別日に朝早めに同じ量をあげてまた赤くなってたら営業時間内に受診します🥺
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず様子見でなんとか大丈夫でした🙌🏻
写真撮っておいてちょうど明後日受診の予定あったので聞いてみます!
ありがとうございます😊- 2月12日

はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性も考えられるし、たまたま痒くなって掻いてたのかもしれないし、どちらとも取れると思います🥺
赤みが悪化するようなら受診された方がいいし、時間と共に引いてくるなら様子見で、完全に治ってからもう一度サバを同じ量食べさせてみたほうがいいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
結局朝食べたのに今もまだ赤みがそのまま残ってます🥲
悪くもなく薄くもならず...😂
元々あったのか、、?😂
来週にでももう一回たべさせてみます!
ありがとうございます😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とりあえず様子見で大丈夫そうでした!
明後日受診予定あったのでついでに聞いてみます!