※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟がコロナにかかっている場合、妹弟を幼稚園に休ませるべきでしょうか。咳と鼻水がひどく、リハーサルに参加させるか迷っています。

兄弟がコロナになってるとき、妹弟は幼稚園休ませてますか?
園では決まりはなく、登園OKなんですが生活発表会前で迷惑かけたくなくて、咳と鼻水がひどいといって休んでます(本当に咳が週末からあったので)。
明日はリハーサルで土曜日が本番。本番だけ出るのは不安だろうし、リハーサルは参加させたい気持ちはあります。。葛藤してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リハは先生としても参加して欲しいかもしれませんし、電話でその旨を伝えて確認してみても良いかもしれませんね💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。悩みますがちょっと相談してみます。。

• 2月12日
ままり

コロナの兄弟がいて咳が出始めているなら多分感染していると思うのでリハーサル休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。咳は長女より先で、、あとから長女がコロナになりました(学校感染)。咳鼻水が長引いてる感じです、、コロナなんですかね😂

• 2月12日