※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ココロ・悩み

母との関係が悪化し、口論が絶えない状況で悩んでいます。父から暴力を受け、心身ともに傷ついています。どう対処すれば良いでしょうか。

私の両親の事で相談です。
母とはあまり仲が良くなくすぐケンカになります。
母は、もうすぐ40近い私を子供扱いしたり家事や育児をまともに出来ないと毎日言われてます。近くに家を買ったのをすごく後悔しています。母が県外から嫁に来ていてすごく寂しい思いをしたし何かあった時にそばに居てあげれなかったから、お願いだから近場に住んでと主人と私を説得し近くに家を買いました。けどすごい後悔しています。
母との口論が止まらず毎日家に来て掃除も出来ない、1人で子育ても出来ない!って勝手に決め付けてます。下2人が年子で大変で旦那は三交代勤務です。ちゃんと手料理作ったりお弁当作ったり1番上の子がお弁当の時は、『ママの唐揚げが食べたい』と言われ1番下をおんぶしながら揚げています。
次女ももうすぐ幼稚園に行くので2人の時間を作って次女と公園行ったりお昼好きな物食べたりしています。その後三女と遊んだりと差別なく育ててます。長女が友達と出かけたいって言った時には土日のどちらか友達を乗っけてイオンや映画行ったりします。掃除も週に4回はちゃんとやってるのに汚いと母はいいます。
小言が多すぎてムカついた私は実家で母と口論になって言い合いしていたら父がいい加減にしろ‼︎子供が居るじゃねえかと私を突き飛ばし背中を強くうち救急搬送され肋軟骨損傷と言われました。しばらく背中が痛く痛み止めを飲んでやっと最近良くなりました。それを父や母は笑ってました。実家に子供達預けて病院行ったら3人は大変だの、三女は可愛くないと言い頭に来て主人に相談したら『縁を切れ!』と言われました。因みに父の謝罪はありません。皆さんならどうしますか?

コメント

ちぃ

辛いですね。
縁を切って良いと思います。

はじめてのママリ

簡単ではないかと思いますが、私なら縁を切りますね💦
お子さんたちにだけでも良い祖父母ならいいですが、お子さんたちが見てる前でもそんな祖父母ならいりません。

もちろん老後のことも知りません。ご自分たちでどうにかしてくださいと言います。

お父さんがやったこと被害届出せば普通に傷害罪で捕まる案件ですので、私なら縁切る前に訴えるかと思います。

はじめてのママリ

もう二度と実家に足を踏み入れない。
子どもを預けない。
電話も出ない。
メールやラインも見ない。
出来るならそうするのがいいと思います💦