※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年長と小1の息子がいますが、引越し後の幼稚園に馴染めるか不安です。内弁慶の息子が心配です。どうでしょうか。

4月から幼稚園年長の息子と小1の息子がいます。来月市内で引越し予定なのですが、年長からの幼稚園って馴染めるのかな?と不安です。引っ込み思案というか内弁慶の息子で、今の幼稚園でも親友2人とべったりタイプです。なんとかなりますかね?😂
私はもちろん馴染めないに決まってる(もともとママ友付き合い苦手だから)けど、別にぼっちで気楽タイプなんでいいけど、息子は心配です!

コメント

ママリ

引っ込み思案なタイプだと、馴染むのに時間はかかるとおもいます!でも夏になるころには仲良しの子もできてるんじゃないかなぁと😌
息子も似たタイプで新しい場所に弱いですが、夏には仲良しな友達できてました😊

でも最初はなかなか馴染めずだし、新しい場所でのストレスもあってか家でも荒れ気味でした😅

はなこ

今年の8月から年長で転園しました。我が家も大人しいタイプですが、今ようやく慣れました^ ^
なんとかなりますよ!
私は、もちろんぼっちです笑