ママリ
引っ込み思案なタイプだと、馴染むのに時間はかかるとおもいます!でも夏になるころには仲良しの子もできてるんじゃないかなぁと😌
息子も似たタイプで新しい場所に弱いですが、夏には仲良しな友達できてました😊
でも最初はなかなか馴染めずだし、新しい場所でのストレスもあってか家でも荒れ気味でした😅

はなこ
今年の8月から年長で転園しました。我が家も大人しいタイプですが、今ようやく慣れました^ ^
なんとかなりますよ!
私は、もちろんぼっちです笑
ママリ
引っ込み思案なタイプだと、馴染むのに時間はかかるとおもいます!でも夏になるころには仲良しの子もできてるんじゃないかなぁと😌
息子も似たタイプで新しい場所に弱いですが、夏には仲良しな友達できてました😊
でも最初はなかなか馴染めずだし、新しい場所でのストレスもあってか家でも荒れ気味でした😅
はなこ
今年の8月から年長で転園しました。我が家も大人しいタイプですが、今ようやく慣れました^ ^
なんとかなりますよ!
私は、もちろんぼっちです笑
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママで派手髪の人いたらどんな印象ですか?目立つの嫌だけど、ベージュかピンク系したいです。 私はオシャレでもないし、どちらかといえば内向的で引っ込み思案なので、みんなの注目を浴びたくて承認欲求の強い…
友達、ママ友0なママでも子育てできますか?笑 私は、ママ友以前に友達すらいません(>人<;)笑 結婚自体だいぶ早くして、周りよりも子供を産むのも早くて 転勤族なのもあり地元の友達とは疎遠になりました… 知らない土地…
なんか面倒くさいなぁと思う事があります。 ※お金の話しもあり不快に思う方は見ないで下さい。 義母からお祝いのお金をいつも頂きます。 例えば結婚、出産、入園、七五三などなどです。 相場の中でも中頃~高めの間で下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント