※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がバレンタインにお菓子を作る際の費用について、皆さんはどうされていますか。小6の子供に自分で買いに行かせるのは厳しいでしょうか。

子供がバレンタインにチョコレートをたくさん使ったお菓子を作る場合、費用って皆さんどうされていますか?
ちなみに小6、お小遣いベース900円、お手伝いし続ければその度にお小遣いあげてます。(ほぼお手伝いしません。)
小6だし、自分で買いに行って作れば良いんじゃないかと思ったんですけど厳しいですか?
めちゃくちゃ思春期?反抗期?で態度もイライラするし、そういう態度なら自分のこと自分でやってほしいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でやらせてみていいと思います!決まったお金で買うのも勉強なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこまで出してあげたら良いのか悩んでました💦
    参考にさせていただきます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今板チョコもかなり値上がりしてます💦何人に渡すか、いくらあればたりるかなど下見だけ一緒にしてあげたりもいいかもしれませんね。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応うちたくさんチョコ買い置きはあるんですけど、大量に使うので買って返してくれるか、お母さんが買いに行く時にお手伝いしてくれるかどっちかにして!って話したら自分で買って返すというので、それ厳しすぎないかなぁ…と皆様の意見を頂戴したく…
    そんなに手伝いしたくないって言われるのも腹が立ちますし…
    思春期面倒ですね。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

金額にもよりますかね!
製菓の材料めちゃくちゃ高くなってきてるので900円じゃ足らないので出すことにはなりますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際子供が作る分はうちは家計負担にしてます☺️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段はそうなんですけど、「家の使ってもいいけど、お母さんが買い物行くのが大変な時手伝いしてくれる?」って話したら、「嫌だ」って言われたので、じゃあ子供負担でも良いかなと思った次第です💦

• 2月12日
ママリ

うちの小4の娘も去年からバレンタインで作る様になりました。去年は私がチョコやら材料を買いましたが、直前に渡すお友だちが増えたりして焦りました😭
うちはお小遣い月500円なので、今年は先回りして私が板チョコを多めに買いましたが、お金かかりますよね💦
ラッピングとかどうするんだろう…
小6になったら、自分で自分が作れる範囲でやらせたいですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普段から結構私が好きでお菓子作ってたのもあって色々あるんで、包装も含めて子供に買って調達させたいのはチョコレートだけなんです💡
    チョコレートくらい自分で買わせても鬼とは言われませんかね💦

• 2月12日