※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と旦那の関わりについての相談です。元々ママ友だった子と嫌いな…

ママ友と旦那の関わりについての相談です。

元々ママ友だった子と嫌いな人同士になっていて
私にはすんごい対応してきますが
旦那は車関係の仕事をしていてそのママ友だった子は私の旦那にやってもらえば割引効くとかで旦那をいいように使ってます
私のことが嫌いならうちら夫婦に関わらないでほしいのに旦那だけ利用するのがモヤモヤするというか不愉快で溜まりません。
旦那に言ってもお客さんだから。給料のため。といいますが納得がいきません。やっぱり私が妥協するしかないんですかね。そのママ友と切ったとしても同じく他のお客さんを集めればいいのでは??と思ってます

わたし的にはその女に気があるのかな?とか変な方向に考えてしまってしんどいです。
予約の時も絶対旦那にLINEしてるし、
安くやって貰ったにもかかわらず旦那には手土産なし
(何かをしてもらったら手土産持っていくと母から教わっているのでこれが普通だと思ってしまいます)

私が仲良い子もそのママ友と同じ職場でその子が
『安くやってもらったの!ラッキーじゃね?
○○もいけば安くやってもらえるんじゃね?』
みたいに言ってるみたいでお前の旦那なの??💢💢って思ってます。
そのママ友の息子が車でゲロ吐いた→私の旦那に安くやってもらうのが当たり前。なにかあったら私の旦那になってるのがすんごい嫌です。

コメント

ままり

そのママ友さんはシングルなんですか?
旦那さんいるのでしょうか、、?
というか、どちらにせよ距離感おかしいし、ましてや女同士仲悪いのにその相手の旦那さんに擦り寄るのキモすぎます。

んー、私ならどうするかなー。
仲悪いことと、関わりたくないことを真剣に相談して、それでも関係切れないなら、向こうの旦那さんに相談するくらい言っちゃうかも。あんまり他の男出すのは良くないけど、、。
それくらい悩んでしんどいって伝えるとかですかね。
それか、、、
主さんの旦那さんにこの回答みせるとか?笑
正直、ありえないですよー。距離感バグってますよ。お客さんと店員の距離感じゃないですよー?奥さん大切にしてくださいねー。
くらい言いたいです。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

相手のママ友はシングルマザーです。

わたし的には浮気されてる気分でしかないです。
    結婚指輪も外しました。

• 3時間前
  • ままり

ままり

やはりシンママでしたか、、。なんとなくそんな気がしました。
    図々しいシンママってたまにいるんですよね、、。大変なのはわかるけど、だからってよその旦那様に擦り寄るのは、普通にアウトです。
    旦那さんと話し合えませんか?

浮気されてる気分、それはその通りだと思いますよ。
    一旦冷静になってください。そんなクソ女のせいで、主さんが我慢することないです。
    旦那さんにも、きちんと説明して、それでも関係切れないなら第三者に相談するしかないですよね、、、

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね 。
    しかもそのシンママの母親も旦那のところで頼んでます。
    それも は??ってなりますよね

ままりさんの回答をそのまま旦那に送りました。
    わかった、ごめんって言ってくれましたが頭を冷やしに姉の家に逃げます。
    頭冷やして帰った後に私のいる前で切ってもらおうと思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど、そういう図々しい家族なんでしょうね。

お、お役に立てて良かったです。
    いいと思います!!本当に男って、それくらい言わないとわかんないですからねー。
    そうですね、気持ちが落ち着くまでは少し離れるのもありだと思います。
    どうか、冷静に、悪いのはその女です。

• 2時間前
mamama

それは気分悪いですね💦
例え仲良くても安くやってもらうはナシだと思います。

奥さんが嫌がるのにそんな感じなら旦那さんも下心あるんじゃないの?て思ってしまいます。

ゲロの始末なんて…最悪です。

安くやらなきゃだし、なんの利点があるのか…

私が逆に旦那さんの立場だったらいっしょに嫌いになるレベルですけど🥵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね

相手のインスタは私を非表示にしてるみたいですが夫のは普通にハイライト見れてて
    そんな中途半端なことするんだったらブロ解したら??って思って私がブロックしました。

夫にもう切れば?ブロックすれば?って言って強制的にしようとしたら
    しなくていいよ、お客さんだから、今俺が今の店舗の中で1番成績いいんだよ
    って言われてその女が来て成績がいいならその女以外の集客集めて成績取れよって内心思ってました。

家族のため、給料のためなんて言ったって私自身その女のおかげでそーなってるんだったら全然嬉しくもなんともないです。

お金あげるから浮気しようとかでもお前やるタイプだろうなって思い始めてこの家に一緒にいるのが苦痛でしかないです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その人がいなくなったら成績が2番になったりするんですか?大して売り上げにならないたった1人のおかげで1番になるわけないですよね💦
会社的に、特別に安くするのはちょっとよくない目で見られてるからこれからできなくなった、とか言ってもらったらどうですかね?あと、予約は個人LINEじゃなく店に電話してって言ってもらうとか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね、
    私の目の前でsnsを切ってもらおうと思ってます

• 1分前
はじめてのママリ🔰

以前も多分同じ質問されてましたよね😣
変なシンママがいるんですね😭

奥さんと仲悪いママ友だったら普通は旦那も縁切らないと!って思います。
うちの旦那も自営業ですがもし私がその人とママ友で喧嘩しても旦那はそんな状況にはならないと思います!

はじめてのママリ🔰

安くしてもらえるからラッキーとか、そういうのは他の人の手前そう言ってるだけかなと思いました。
他の回答見るとその女シングルみたいですし旦那さんのこと狙ってるのかなと😓
嫌な気持ちになりますね、、