※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

幼稚園の制服や通園バッグの置き場所について相談したいです。1階に置く方が便利でしょうか。皆さんはどうされていますか。

幼稚園の制服や通園バッグ、どこに置いてますか??

2階が寝室と子供部屋なので服は2階に置いてあるのですが、毎日通園バッグを定位置に置いたり制服掛けたりは自分でできるようになってほしいので、幼稚園グッズは手洗いする前に帰ってきてすぐに置ける1階の方がいいのかなぁと🤔
次の日の用意も自分でできるように、タオルなど持って行くものも1階の方がいいのかなぁ?
洋服タンスは1階には置けないのですが、、、

みなさん、どうされてますか??

コメント

もも子

同じく寝室、洋服のタンスは2階ですが、
幼稚園グッズ、上の子小学校のランドセルや教科書類は全部1階のリビングです☺️

• もも子

もも子

上の子は作り付けの棚にランドセル、教科書、ハンカチ類、道具(絵の具やピアニカ等)を置いて、
    下の子は80✕80くらいの棚に幼稚園の服、ハンカチ類、リュック置いてます

• 2月12日
MA

インスタとかによくあるお支度コーナーでカラボ使ったやつ作りました😊
カラボは将来的には私のクローゼットか子供達のクローゼットで使おうかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

1階の玄関近くに置いています!