※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電動自転車の購入にあたり、必要な小物や保険について教えてください。

電動自転車購入します!(ギュットクルームR DX)
追加で必要なものやおすすめのもの、それはいらないよ!とかあったら教えてください!

思いつく小物、必要そうなもの↓
ヘルメット
子供のシート用のレインカバー
自分用のレインカバー
自転車カバー(本体にかけるもの、かごにかけるもの)
冬に使うハンドル部分のもこもこ
バッテリー盗難防止のロックとかあるのかな🔐

保険や保証なんかも自転車屋さんでいわれるがままで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

書いてあるもの以外だと、サドルロック、スイッチカバー、足で踏むタイプの空気入れは買いました。

保険は火災保険とかで含まれている場合があるので確認して自転車屋さんでは1年無料で入れるやつだけ入りました。

ママリ

サドルとスイッチ!!
ロックもカバーもたくさん必要ですね、、なにかしらわすれそうです😱

はじめてのままり🔰

サドルロックはそんなに必要性感じてないですが故障防止でスイッチカバーはあった方がいいと思います🙋🏻‍♀️怖い人は端子カバーも買うみたいですが要らないかな?と思います😌

• ママリ

ママリ

ごめんなさい返信ちゃんとできてませんでした🫣
    スイッチカバー、故障防止のためなんですね!ちゃんと調べてなくてスイッチ部分盗まれるのかと思ってました😂
    保護フィルムみたいなものですね!?
    雨にさらされて壊れては嫌なのでつけます!

• 7月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

シリコンのカバーです!自転車カバーによっては中まで濡れちゃうものもあったのでおすすめです🥰

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます〜♡
    ちなみに一番お金かけたほうがいい小物とかありますか、、?

• 7月8日