※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が便秘で固形のうんちが出ましたが、ミルクしか飲んでいないのにこれは正常でしょうか。

生後2ヶ月の女の子ママです🌿

便秘で機嫌が悪く、夜も寝てくれなくて
ミルクを変えたら出るようになり
(1日5回ほど)
ここ数日はよく寝れていたのですが
今日の朝、固形のうんちがでました。

2ヶ月でミルクしか飲んでいないのに
大人みたいに固形の運痴がでることはありますか?💦

コメント

ぴっぴ🔰

コメント失礼します!

うちの子も2ヶ月の女の子でまさに同じような状況です...

以前空腹とは違う大泣きをした&予防接種後だったので心配になり小児科に相談したところ便秘気味と診断されました!

うちの子もねっとり💩で、
赤ちゃんだともっとさらさらしたのが出てくるみたいです、知りませんでした🥺

とりあえず今は様子見で、数日💩が出ないようならシロップを出すこともできるのでまた相談してくださいと言われたのと、あとは「の」の字でマッサージしてあげてくださいって言われました!

ミルクを変えるだけでも効果があるのは、みーさんの投稿で初めて知りました😳!

参考になるような回答ではなくすみません🥲

• みー

みー

ありがとうございます!

やはり便秘問題悩みますよね🤔💭

わたしも予防接種かなぁと思っていたのですが
    どうやらまた便秘気味なのか…と思っていて病院に行くか迷っています😭

綿棒浣腸、お腹のマッサージは試してみましたが綿棒浣腸は痛がるので1回で辞めました💦

先輩ママさんに相談したところ
    アイクレオに変えたら便秘が治ったと聞き、試してみたら効果ありました❣️
    良かったらミルク変えるってゆうのもいいかもしれません🥺

• 2月12日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

お返事ありがとうございます🥰

赤ちゃんのうちから便秘になるんだ...と驚きました😳
    泣いてるところを見ると、何も出来なくてごめんねって思ってしまいます😢

毎回病院行かないと💩が出ないのも困りますよね...どれくらい頼ったら良いのか悩みどころですよね(´;ω;`)

アイクレオ聞いたことあります!ミルクによってやはり違いもあるんですね😳
    私が相談に乗っていただく形になってしまってすみません😢

• 2月12日
ちい

うちの子は毎日快便タイプなのですが、2ヶ月の時にある日突然7日間も便が出なくなり…赤ちゃんのプロバイオというものを試してみたら、その日に出ました😭!!
出なかった分、しばらく粘度がすごかったのですが、3日連続で便が出るまで1週間くらい飲ませ続けたら、水気も戻ってそこから毎日快便です💩
よかったら試してみてください〜!