※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

入園グッズの準備について4月から入園する幼稚園が手作り推薦なので手作…

入園グッズの準備について

4月から入園する幼稚園が手作り推薦なので
手作りしようと思うのですが
中学生以来ミシンをいじったことがありません。

当時も真面目に授業を受けていたわけではないので
ほぼ使い方がわかりません。

ミシンも布も購入し
着々と揃ってきていざ作ろうと思うのですが
そのことを考えただけで寝れないくらい不安です😅

このレベルで入園グッズを
手作りされた方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

同じく小学生か中学生くらいに授業でやった以来ミシン使った事も無かったです😅どちらかというと裁縫とかも不器用で苦手タイプでした😭💦

でも、どうにかなりましたよ😆✨YouTubeとか見ると更に分かりやすくて良かったです✨

そして慣れれば巾着とかって以外とすぐ作れるなぁって思えるようになり楽しくなりました😊

最初は一つ一つ時間かかるかもですが、頑張ってください🥰

はなうた

布を購入したところで作ったりしてくれませんか。
私も苦手なので、別途料金払って作ってもらいました!

𝚖𝚒𝚒

私も小学生以来ミシン使ったことなかったですが、
去年入園した息子の入園グッズ全て手作りできました!!
心配しなくても意外にちゃんとできます☺️
私はYouTubeで作り方説明しているの見ながら作りました!
おすすめはBaby & kids handmadeさんのYouTubeです。
わかりやすく説明されてて
レッスンバック、お着替え袋、コップ袋など全て紹介されています!

不器用な私が裏地まで付けてて自分でもびっくりです🤣

れもん

私も学校の授業以来でしたが娘の入園の時にレッスンバッグを作りました☺️
ミシンの説明書と睨めっこ、バッグはYouTubeで検索して作り方を見ながらやりました‼️ミシン目はガタガタでしたがどうにか完成して無事3年間使ってくれました☺️私にもできた!と、達成感はすごかったです✨