※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

9ヶ月になる娘が、胃腸炎なのかなんなのか下痢が先週土曜日から治りませ…

9ヶ月になる娘が、胃腸炎なのかなんなのか下痢が先週土曜日から治りません。薬を月曜日もらいに行きましたが、変わらず。というか今日ほとんどミルクも離乳食も食べてくれなくて、経口補水液も二口くらいしか。。。無理やり飲ませても口を開けてくれません。だるそうにあそんでいて、お腹に乗せるとすぐ寝てしまいます。
明日も食べてくれないとなると不安で不安で。。😭
何かうまく薬を飲ませる方法ありますか?

コメント

🐶

ゼリーやヨーグルトに混ぜるのはどうですか?うちは粉も液体も混ぜたらいけますが🥺

はじめてのママリ🔰

あまり飲み食いできてないなら明日点滴しにいったほうが安心かもしれません😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそうですよね。
    でも、赤ちゃんでも点滴ってできるのでしょうか??0歳児で、血管大丈夫でしょうか??
    小さいクリニックでも点滴してくれるのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳2ヶ月くらいの時に点滴してもらったことがありますが、0歳児もできるのかは分かりません💦すみません😭
    胃腸炎で脱水症状ってよく聞くので、0歳でもできると思うのですが...
    うちの子は手の甲に針を刺してもらってました。

うちのかかりつけ医は小さなクリニックですが点滴してくれます✨

• 2時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

手の甲ってめっちゃ痛くないですか??私、出産の時、腕にしてたライン??が痛くて外したら今度は手の甲にって刺されてめちゃくちゃ痛かったです😭痛すぎて泣きそうになりながら力んでも力が入らなくて大変でした😭
    0歳児でも点滴してくれるか、まずは電話してみますね。
    聞いてくれてありがとうございます😭

• 2時間前