※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が離乳食をあげたいと言ったが、準備をせずに子どもがグズり、イライラした。旦那は状況を報告するだけで、結局準備を教えることになった。

今日が休みなので旦那が離乳食をあげてみたいと言っていたので私は午後からのお出かけの準備をしていました。

終わってリビングに行ったら、子どもはおなかが空いてグズグズ。その時点でまず私はイライラ。
なんで離乳食準備しないの?
やり方分からないならなんで聞かないの?
わたしが準備終わるの待ちなの?
もしかして離乳食あげてみたい=準備は含まれてない感じ?
?だらけでした。

旦那は「おなかが空いてきたみたい」とわざわざわたしが来るなり報告。
イライラしてたので「いやあげればいいじゃん」と一言。
旦那もその私の態度に怒り出す始末。

結局準備も聞いてきたので教えましたが。
(解凍するだけ)
意味分からなくないですか?

コメント

息子のママ

お互い言葉足らずなだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、言葉足らずですか?
    旦那が離乳食あげたいと言い出したのだから、そろそろ次のミルクの時間だしあげようと思うから作り方教えて〜って言えば良くないですか?
    わたしのほうから、そろそろあげよっか、やり方教えるねって言わないとダメですか?

• 2月12日

上の方が言うように言葉足らずかと💦私も離乳食あげたいと言われた時は解凍するだけにしても準備は教えました!普段見てない(見ててもあげてる本人じゃない)と何したらいいか分からないと思うので🥲

ままり🐈‍⬛

間違いなく、食べさせるだけのつもりだったんでしょうね😂
うちの夫もそのタイプで、準備からさせるならちゃんと先にそう言っておかないと、疑問も持たず動かないです。
職場体験じゃないんだわって感じですが、まぁ不慣れということで、○時○分に離乳食だから解凍して準備してあげてって伝えておいたら良かったかもですね。

はじめてのママリ🔰

私も旦那に対して「分からんかったら調べたらいいやん」って思う事が多々ありました。
私は誰からも教わらず調べて子育てしているのにと思っていましたが、新卒新入社員だと思う様になってからは、イライラする事がなくなったのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです。私のほうが子どもといる時間が長いので、離乳食のやり方などもちろん旦那よりは知ってますが、当たり前に知ってると思ってる?って感じです。どんだけリサーチしてるか。
    私の場合、教えること自体は仕方ないとは思うのですが、自分から離乳食あげたいと言っておいて、私から教えてあげると言われるのを待ってるのが女々しくて嫌いです

• 2月12日