コメント

ひな
元気になれるようなことができる気力がないと難しいですよね🥲
私は子供の写真動画を見返して大きくなったなぁと感動してみたり、
写真を整理して印刷し、アルバムにする趣味がストレス発散になってます。
家にあるサイズアウトした子供の服を小物にリメイクしたり。子供のグッズを作ったり。
物欲のある時はマカロンやチョコレート、美容グッズを買ったりしています
もしまとまった時間がとれるのであれば本を読んだり、映画を観るのはどうですか?
が。些細なことですが、ちょっといいトリートメント使って、お風呂にゆっくり浸かるとか...。

はじめてのママリ🔰
寝れるならひたすら寝ます。
私は寝るの下手くそなので寝れる人めちゃくちゃ羨ましいです。
寝る以外だと、ドラマやバラエティやYouTubeでぼーっと見れる系の物をひたすら見たり、入浴剤いれたお風呂に使ったり、ココアや抹茶ラテや緑茶を家で作って飲んだりサボれる家事育児サボってゴロゴロします。
子供と共有してるswitchでゲームしたり。
うちもお金ないのでカフェもご飯もいけない様な時は家で自分を甘やかしてます。
考え事とかすると悪循環になるのでそれを繰り返す位ならぼーっと見れるバラエティとかつけてなんとなく見てます。
後、私の場合インテリアとか子供服とか好きなのでIKEAやニトリの新商品みたりどんな子供服があるかなってネットサーフィンしてます。
-
マー
ありがとうございます🙇♀️💦
今は妊娠中で寝ても寝ても眠くて…笑
それとは関係なく元から情緒不安定なんですけどね💦
気分が落ちてる時にプラスで何かしようと考えを転換できないので、
書いてくださったことを意識的にできるようにしてみます!
食費のついでに美味しい飲み物でも買ってみます!
気分が落ちてる時、その原因を解決するために調べなきゃ考えなきゃ!となってしまって。
そうするのが義務であるように感じてしまいます。
考えなくてもいいんですかねえ…自分のせいだし、どうにかしたり考える必要があるから悩んでしまう、だから他のことをする前にそれをしなきゃ!!と頭がそれ以外に働かなくなってしまいます…
敢えて問題から目を背けるってそういえばやったことないかもしれないです💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も考えすぎる方なのですが、期限が決まってるような決断しないといけない事をのぞく殆どは考えなくて良い事だなと思ってます。
今すぐどうにかできる事ではない決断する事じゃないのに、考え続けて病むだけなら悪循環ですし無駄に自分を落ち込ませてるだけだなといつも思ってたので、どうせ私は何度も考えては病むのだから意識的に考えない様な時間を作ろう!今考えなくてもまた考える時は来る!精神でやってきたけど特に考えなくても問題なかったです。
子育てでもそうですが調べてもそこに答えか書いてあるわけじゃないし色んな可能性や選択肢でてきてわからないまま不安だけ煽られるので病みます。
子育てなんて特にそうです。
肩の力抜いて自分にたまにご褒美与えて休む時間与えたりご自身が気晴らしになると思う事見つけて欲しいです。
それが私にとってはネットでインテリアや服見たりドラマ見たり好きな抹茶ラテ飲んだりになるけど人によっては勉強したり資格とったりウォーキングなど運動したりとかもあると思います。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
後、言う2回目ですけど寝れるのって本当才能です!
寝不足だと体調やメンタルと色んな方向に弊害が来て更にふと鏡や窓ガラスにうつぅた時の自分の顔にぞっとします笑
目の下に常にクマ🐻すんで老けたし顔酷いです😂
寝れるだけで結構得してるのでは?って思う位なのでその才能活かして沢山寝て下さい。- 2月12日

はじめてのママリ🔰
なにかしら考えてないと嫌なことぐるぐるしてしまうのですが映画とかはそういうときは集中できないので資格取得の勉強とかしてます。
机に向かってガチでやるって感じではなくて、YouTubeで動画見るとか本を読むくらいなんですけど。
-
マー
回答いただいた中で、
自分の性格に合ってそうなのはこれだと思いました😳
今不安なのはほぼほぼお金のこと。
元々YouTubeで勉強を始めたのもあるので、
動画や将来の就活に繋がる勉強であれば、
問題から目を逸らさずに、でも少し前向きになれるかもしれないなと思いました😭
資格勉強も一旦お休みしてしまってたんですけど、時間もったいないので再開しようと思います…!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜!
ご褒美系の現実逃避も悪くないんですが結局根本解決にないとメンタルすぐやられるんですよね😂
資格は自己肯定感あがってやっぱり嬉しいですよね!
私はIT業界にいるのでいろんな資格があるのでそれとってますが、全然関係ないFPとかネイリストとか世界遺産とかもとりました、話のネタにもなったりするのでおすすめですー、がんばってください!!!- 2月12日

しょりー
今同じような状況です。
外出るのも億劫なので、最近はYouTubeでゲーム実況や流し見できる動画つけてゴロゴロぼーっと省エネ活動してること多いです。
たまにやる気ある時は断捨離したり、ご飯作り置きしてみたり、何もやりたくないときは家事はお休みや手抜きしたり、その時漠然とでもやりたいなーと思い浮かんだことやったりしてます。
自分が不眠症なのでゴロゴロするしかできませんが、寝られる環境ならできる限り寝ちゃうと思います😂
-
マー
気力がなく動けないのしんどいですよね💦
YouTubeいいですね!
私も勉強がてら見ようかなと思いました。
私もできる時にできることしてって感じです…
断捨離もスッキリしますよね!- 2月12日
マー
小物やグッズ作り、とても素敵な趣味ですね!✨
私には趣味ないのが問題だなあとつくづく感じています…
お金が発生することはできませんが…
本や映画いいですね!
ありがとうございます!