※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
お出かけ

今週の土日に鬼怒川に旅行に行く予定ですが、雪が残っているため長靴を履いた方が良いでしょうか。電車移動なので履き慣れた靴が希望ですが、雪で濡れるのが心配です。情報を教えてください。

今週の土日に、鬼怒川に旅行に行きます。
Xで見ると、鬼怒川は雪が積もっていたり、道の端に雪が残っていたりするみたいですが、長靴で行った方がいいでしょうか?電車移動なのでできれば履き慣れた靴で行きたいのですが、雪で靴が濡れるのも困る…長靴なら子ども用は金曜日までに買いに行かないといけないのですが…情報ください!

コメント

ハシビロ

鬼怒川に行って単純にホテルに泊まって帰るだけならスニーカーで平気ですね。
屋内施設とかの観光も平気です。
今シーズン行かないとは思いますが、龍王峡とか散策するなら長靴のが賢明かなと思います。

安い長靴で済ますならあれですが、防水のスニーカーかブーツなら見た目も可愛く暖かいし良いかもです。

まぁ子供は水たまり見ると一目散に突っ込みがちだし、路肩の雪にも喜んで行くかもなんで、予測不能なんですよね💦