※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳児との旅行先を探しています。高知のアンパンマン電車に興味がありますが、他に国内で楽しめる場所はありますか。雪が多い地域は避けたいです。

2歳児との旅行先、おすすめ教えてください!

冬休みに旅行を計画中です♪
去年は三重県の鳥羽辺りに泊まり、牧場やなばなの里に行きました。今年はどうしようかなーと悩み中です💦

候補として、高知のアンパンマン電車があがったのですが行かれたことある方どうでしたか??🥺
アンパンマンルームのホテルは1室しかないようで、1月末まで予約全部埋まってました😂 

娘は今の所アンパンマンの大ファンで、電車や車など乗り物が好きです!

国内で2歳児が楽しめそうな観光地があれば教えてください!
大阪に住んでて雪慣れしていないので、雪がたくさん降ってる所は避けたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

着付けが簡単なセパレートの袴を着せてお城やお寺巡りするの可愛かったです☺️
子ども的には広いところで走り回れるのが楽しいみたいですが、私からすると衣装と風景がマッチして写真めちゃ撮りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わぁぁそれは絶対かわいいですね😍たくさん撮りごたえがありそうですね☺️参考になりました!ありがとうございます!

• 8月20日
ママリ

香川県のアンパンマンルームのホテルでしょうか🤔今年の10月から2部屋に増えるようで争奪戦に参加されてみてはどうでしょうか?🥰

東条湖おもちゃ王国は子どもはめちゃくちゃ楽しんでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!クレメント高松ってとこです!めっちゃ人気みたいで取れそうにありません😩部屋数増えるんですか😳また予約再開されるかみてみます!琴平の方も良い旅館が多くていいなーと思い始めてますが😆 
    おもちゃ王国いいですね🩷小さい子も乗れる物が多そうでうちの子も好きそうです!ありがとうございます😊

• 8月20日
みー

私も大阪住みで、高知県旅行したことがあります。
すごく楽しくて高知県大好きになりました☺️
街の色んなところにアンパンマンキャラの石像があったりして可愛くて癒されます。
食べ物も美味しかったです。

大阪からだと名古屋も行きやすいですね☺️
新幹線で1時間で行けますし、電車好きなら近鉄電車の利用も良いと思います。
ジブリパーク、水族館などがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高知アンパンマンたくさんで、写真見るだけでもかわいいですよね🥰うちの子絶対喜びます笑 
    名古屋もいいですね🥰ジブリパーク行ってみたいです☺️ありがとうございます!

• 8月20日
らんらん

高知旅行いいと思いますよー🥰
まだ小さいなら
楽しめる場所あります🙌🏼
高知の電車は2種類あって
路面電車とディーゼル車です!
ディーゼル車の方は到着音が
アンパンマンマーチとかです❣️
アンパンマンの電車は乗った事ないですが🥺🙏🏼
ほぼ資料館に近いですが
アンパンマンミュージアムも
一応あります!
外にはアンパンマンの遊具が
ありますよー!

小さい子にオススメなのは
アンパンマン像が少しある
無料動物園です!
わんぱーくこうち って言います♥︎
大人も入園無料です🥳
動物園自体は小さい規模ですが
小さい子なら問題ないかと(笑)
動物園の中に小さい遊園地もあり
そこは有料です!