※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

トイレの手洗いについて、ボウルが小さく使いづらい点や子供が使うと床が濡れる懸念があります。ハンドソープを置けば便利ですが、どう思いますか。

このようなトイレの手洗いってどうですか?🤔

標準仕様なのですが無くすか迷ってます。(減額にはならないです)

迷ってる理由としてはボウルが小さくて手を洗いづらそう、子供が使うと床がビチャビチャになりそう

メリットはハンドソープを置けば洗面まで洗いに行かなくていい です🤔

コメント

あきら

洗面が近いなら無くします^ - ^
水回りは掃除が面倒なので、少ない方がいいと思ってます。

クマ

標準なのであれば私はつけちゃうかもです🫶子供が小さいうちは洗わせなあように言えばいいと思います☺️🌼

ゆき

うちもこのタイプ、ついてます。

平屋でトイレ2個。
メイントイレは広めで出たところに洗面があるのでつけてなくて、サブトイレ(主に夫しか使わない)はThe、標準でこのタイプの手洗いが付いてます。
私は一切掃除しないからっていって夫に任せてますが、トイレの様子を見てると、多分水はねがあるので使わずに洗面まで来て手を洗ってるようです😅
予備のトイレットペーパーを手洗い下の棚に置いておけてよかったかなって感じです。

• るり

るり

なるほど、大人でも水ハネがあるのですね💦
    収納はあるのはいいですよね!ありがとうございます😊

• 3時間前
きい

2階はこの手洗いをつけましたが
子どもに使わせると下までポタポタなってることあります😭💦

一階のメイントイレはグレードアップしてボウルが広めのものをつけました!