※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ。
家族・旦那

皆さん、自分の誕生日って家族に祝ってもらっていますか?私は毎年スルー…

皆さん、自分の誕生日って家族に祝ってもらっていますか?
私は毎年スルーされます。
長女は毎年気にかけてくれていますが、旦那には「いい歳越えて誕生日祝ってほしいか?バカじゃねぇの!」と暴言を毎年はいて何もないです。
たしかに子供じゃないし盛大に祝ってほしいまでは思ってません。
だけど旦那を中心に暴言はかれて何の言葉もないのは悲しいです。
私はプレゼントなんかいりません。
言葉だけで嬉しいんです。
毎年誕生日を迎える度にこの旦那と結婚しなきゃ良かったと思ってしまいます。
明日、誕生日なのですが今年も暴言がプレゼントなのかなぁ…(;_;)

コメント

ぴよまめ

旦那さん、あんまりだ…。
せっかくのお誕生日なのにつらかったですね。
ただ「おめでとう」って言って欲しいだけなのに。
ムーミンママ。さんがこの世に誕生していなければ、3人のお子さんにも会えなかったわけなのに!

1日早いけど…
ムーミンママ。さん!
お誕生日おめでとう🎉🎊🎈
お子さんたちと素敵なお誕生日を

5月16日のお誕生花はゼラニウム💐花言葉は「真の友情」
素敵ですね✨

• ムーミンママ。

ムーミンママ。

ありがとうございます(*^^*)
    凄く嬉しいです(;_;)
    誕生花まで教えていただきありがとうございます☆
    明日は子供達の笑顔がプレゼントになる日だと良いなぁと思います♪

• 5月15日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

読んでいて本当に泣きそうになりました。旦那さん、誕生日にトラウマでもあるのかしら…。

娘さんがママの誕生日をお祝いしてくれるのは、ムーミンママ。さんが愛情いっぱいに育てていらっしゃるからですね♡
    お子さんたちと素敵なお誕生日を過ごしてくださいね!
    🎁🎂🎉🍗🍷

• 5月15日
ゆめはな

ひどい旦那さん(^^;
そんなこと言わなくても…(^^;
うちは誕生日には仕事帰りケーキを買ってきてくれます🎂
そして夜ご飯のあとみんなでお祝いしてくれます。
プレゼントは無いですが、それだけで十分です。
ちなみに旦那さんの誕生日はお祝いするのですか?

ゆい

1日早いですがお誕生日おめでとうございます^ ^

暴言なんてひどいですよね、、、

そんなご主人ほっといてお子さんと美味しいもの食べて楽しんで下さい(*´꒳`*)

ながいも

あまりお金はかけませんが、当たり前にお祝いしてます。
80代の祖母ですら、誕生日に孫や曾孫からお祝いの電話を待ちわびてます(笑)。

「いい歳こいてバカらしい」というのはご主人の個人的な考えだと思いますし、奥様まで強要されたくないですよね💦

ご主人の誕生日には触れず、奥様の誕生日はお子さんにお祝いしてもらう。それでいいと思います(^^)

アメリカ人みたいにパーティーとまではいかなくても、お世話になっている人に対する感謝の気持ちや贈り物の文化ぐらいは、日本人としてお子さんにも手本を見せたいですよね!

• ながいも

ながいも

ご主人に言ってあげてください。誕生日は歳を祝うものじゃなく、誕生した日を祝うものですよって(笑)。

• 5月15日
TN

暴言吐くなんて旦那さん酷すぎます!
何歳になってもお祝いはしてもらいたいですよね(>_<)
私も旦那ももう若いと言えない年齢になりましたが、毎年お互いにお誕生日してますよ!
年齢なんて関係ないと思います!!

ムーミンママさん!
一日早いですが、お誕生日おめでとうございます(*≧∀≦*)
明日が良い日になると良いですね(^^)

なかみ

プレゼント無くても本当におめでとうの言葉だけでいいし、いつもよりちょっと気を使ってもらえるだけで嬉しいのにって感じですよね(>_<)💦
ちなみに私は自分でケーキ買ってきます笑

ななこ🌼

おめでとうくらい言ってほしいですね😅

私は最近自分が産まれたことよりも、産んでくれた母に感謝する日になりました😍

水鈴

一日早いですが、お誕生日おめでとうございます
誕生日は自分を祝うのではなく、産んでくれたお母さんにありがとうを伝える日、的なので、彼女のお母さんに花束を持ってく彼氏みたいな漫画を読んで目から鱗でした。

旦那さんは自分の誕生日も同じようなこというひとなんでしょうか?
私ならこんな事言う人本人のお祝いは全部スルーして、子供と自分のだけ祝います

いい歳して?何歳になっても、祝ってもらえたら嬉しいわ、ボケ!
祝ってもくれない人の言葉なんていらんわ、話しかけんなって言って、実家帰りますかねー
実家なら祝ってくれますもん

毎年は悲しいですね…