コメント

chiru
1人目の時食べ悪阻で、出産当日までで20kg増えました!😅

ママの助
14kg増えました😂
とりあえず悪阻が落ち着くまで無理ないようにしてください🙏
-
nami
回答ありがとうございます!
つわり中は無理せず自分の体調を優先したいと思います😭- 2月11日

ぴーち
2人目3人目が食べ悪阻でした!
幸いにも軽かったので2人目はプラス8キロ、3人目に関しては今37週でプラス3〜3.5キロぐらいです😂
私的にはつわりの時期は確かに吐き悪阻の時より増えるけど吐き悪阻の落ち着いてきたあとのご飯美味しい!食べれる!嬉しい!みたいなのがあまりなくて反動で増える!みたいなのはなかったです😂
-
nami
つわり後の反動で増える怖さもありますね😱
結果としてプラマイになるように気をつけます😭- 2月14日

ままり
わぁ🥹おめでとうございます👏
私食べ悪阻でした!安定期入る頃には5キロ増で次の月は8キロ増まで一気に増えてました😂悪阻中は色々考えてられへんくらい食べてないと気持ち悪くてずっと食べてました。笑
でも悪阻終わったら体重増加にやばいと思って食べるもの気をつけたりして割と維持出来て最終13キロ増でした。←ギリギリ
頑張ってください!!🥹
-
nami
悪阻落ち着いてからの食事気をつけたいと思います🥲- 2月14日

✩ひぃ✩
1人目16kg増
3人目15kg増でした😭😭
わかってても食べないと耐えられなかったのでね💦
ちなみに2人目だけ吐き悪阻だったので4kgしか増えなかったんです😅
食べ悪阻って凄いなって思いましたね😓
-
nami
食べづわりは仕方ないと割り切るのも必要そうですね😭- 2月14日

トモヨ
1人目も2人目も食べづわりで、1人目は+10kg、2人目は+12kgでした✋
3人目ヤバそうです(笑)
-
nami
食べづわりは+10kg超えるのが普通な気がしてきました!😳- 2月14日
nami
そうなんですね😳
そのような場合医師から体重管理の指導が入るものなのでしょうか…🥲
chiru
助産師さんから気をつけてね、と健診のたびに言われるくらいで、医師からは特に指導は入りませんでした😅(幸い、高血圧、糖尿病など妊娠合併症は何もなかったので…💦)