※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ちゃんマン
子育て・グッズ

娘が寝ぐずりがひどく、添い乳をやめても抱っこで2時間かかる。添い乳をやめると断乳が大変か心配。

いつもお世話になっています^_^
もうすぐ五ヶ月になる娘がいるのですが…最近更に寝ぐずりが酷くなってきました…。断乳する時大変という事を聞き、添い乳を辞めて抱っこで寝かせていますが、寝付くのに2時間はかかります(´・_・`)腕も辛いし、だんだん辛くなってきました。。エルゴで寝かしたあと布団へつれていっても必ず目がパチリ。。。添い乳をすると、断乳のとき大変でしょうか⁇

コメント

ひあっこ

こないだまで添い乳してましたが、断乳はあっさりとできましたよ。その子にもよると思いますが…子供本人も必要としてれば辞めれないしいらなければ辞めれると思うので…あまり気にしなくても大丈夫ではないですかね?

凛ちゃんマン

ご回答ありがとうございます❗️
そうなんですね〜♡なんか、とても安心しました…>_<…
断乳はどれくらいでされましたか

kaho

長男現在4歳は、ずっと添い乳でしたが、11ヶ月の時にあっさり、自然卒乳出来ました。

添い乳だと卒乳、断乳しづらいと聞いていたので、あっさりすぎて少し寂しかったです(笑)

まめちゃんママ

うちは気にせずそい乳しちゃってます(o'∀')b
なるとかなるだろーって考えてます‼︎笑

凛ちゃんマン

11ヶ月で自然卒乳ですか(O_O)❗️すごいですね‼︎
理想です♡

それを聞くと添い乳だから断乳しにくいとかなさそうですね❤️

凛ちゃんマン

気にせずですか♡
私も先の事は気にせず赤ちゃんもそれで落ち着くなら添い乳しようかなと思ってきました‼︎

はるぴっぴ♡

別の人が質問してたやつに
コメントしてあったことなん
ですが添い乳してるから大変
ってことはないみたいですよ!
その子それぞれみたいですよ!

凛ちゃんマン

なるほどですね❗️
添い乳が断乳しにくい原因とかではないんですね^_^
なんか安心しました♡
ありがとうございます✨