生後10ヶ月、離乳食を食べてくれません。4月から保育園に通っているので…
生後10ヶ月、離乳食を食べてくれません。
4月から保育園に通っているのですが、離乳食を食べないため、お昼までの慣らし保育になっています。
このままだと5月に復帰できるのか不安で、断乳するべきか迷っています。
混合(完母寄り)なので、ミルクを最低限飲めればいいと思っていたのですが、なぜか保育園では拒否して飲まないそうです…。家では飲みます。
離乳食は家でも嫌がります。スプーン近づけただけでプイッとされ、何回もするとギャン泣きです。
おこめぼーならすんなり食べてくれます😇
同じように悩んでいた方、どうやって離乳食を食べるようになりましたか?😭
- tama(生後10ヶ月)
コメント
かな
うちの子も保育園だと離乳食全く食べなくてお昼お迎えのままで進みません。。。他の子は時間が伸びててとても悲しくなります🥺
食べなくても毎日離乳食をあげています。好きな食材に混ぜるやベビーフードはどうですか?うちは手作りよりベビーフードが好きでよく食べています。手作りだとバナナが好きなのでバナナに野菜パウダー混ぜたりして食べています。
tama
今日まさにそれで他の子はお昼寝してるのに私だけお迎えに行ってて悲しくなりました、、
唯一進んで?食べるのはおこめぼーとかはいはいんみたいなお菓子ですね、、😇手作りもベビーフードもプイッとされて食べません😭
ちなみに母乳、ミルクは飲んでますか?このままだと断乳しないと食べないような気がして、、