コメント

❁s.mama
正社員と同じように
所得税
住民税(1年経ってから給与から引かれる)
雇用保険料
社会保険料
厚生年金
が給料から引かれます!
扶養から外れるようであれば総支給で14万超えないと手取り10万行くか行かないかになっちゃいます〜
❁s.mama
正社員と同じように
所得税
住民税(1年経ってから給与から引かれる)
雇用保険料
社会保険料
厚生年金
が給料から引かれます!
扶養から外れるようであれば総支給で14万超えないと手取り10万行くか行かないかになっちゃいます〜
「フルタイム」に関する質問
フルタイム共働きの方に質問です。 医療保険や生命保険入っていますか? 入っている方はどんな保険に入られてますか? 一馬力でも何とかやっていけるとは思いますが、万が一何かあった時にやっぱり保険があった方が安心…
子どもあと1人?マイホーム? 現在フルタイムで働いています。 あと1人子どもが欲しいのですが、家も考えています。 世帯年収1000万ちょっとです。 今の生活を保つためにどちらが諦めないといけないのかなと思っていま…
履歴書の書き方について教えていただきたいです。 お恥ずかしながら家の都合で高校中退せざるを得なかった ので中退してから今30代半ばなのですが正社員ですら 働いたことなくずっとアルバイトを繰り返し働いて 来ました…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民税だけは初めの1年引かれないんですね😳
分かりやすくありがとうございます😭😭
❁s.mama
最初の1年は払込用紙とかが届くはずです🤔💡
引かれる額だけで3〜4万くらい行くので税金高〜😇ってなりますよね…