※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎から回復中ですが、不機嫌で甘えが強くなっています。まだ体調が完全ではないのでしょうか。

子どもが胃腸炎になり、症状は落ち着いたのですが常に不機嫌だったり、これまで出来ていたことが出来なくなりました。
まだ治りきっていないのでしょうか?

症状は軽く、発熱や嘔吐は初日だけでした。
6日経って元気になったように見えるのですが、すぐにグズグズします💦

寝る時はセルフねんねでスッと寝てくれる子だったのですが、私が抱っこしないと寝ないし、眠りが浅く何度も寝かし付け失敗します。

更にかつては部屋中を動き回っていたのに、今は私が抱っこしないと泣くので起きている間は常に抱っこしています😇

ぐったりしているとかでもなく、パッと見は普通に元気です。
ただとにかく不機嫌で何かするとすぐに泣きます!

まだしんどいのか、病み上がりで甘えているのか、いずれにせよ優しくしてあげられたら良いのですがさすがに1週間近く毎日こうなのでイライラしてしまって😣

コメント

🐣🩷

まだ本調子に戻ってるわけじゃないんだと思います。大変だとは思いますがいっぱい甘えさせてあげてください😵‍💫💦

• ママリ

ママリ

やっぱりまだ完全復活したわけではなさそうですね!
    今回初めて病気にかかったのですが、本調子に戻るまでこんなに大変なんですね💦
    大変ですが頑張ります😭

• 2月12日
レンコンバター

菌がいなくなるの、二週間くらいはかかりますね。
ママもお疲れ様です😢

• ママリ

ママリ

そんなに掛かるんですか!
    それじゃあ不機嫌でも不思議ではないですね😣
    ありがとうございます、頑張ります!😭

• 2月12日