※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールを生理5日目から飲み始め、卵胞チェックで20mmでしたが、排卵検査薬が薄いです。注射を打たずに様子を見ることにしましたが、排卵しない可能性はありますか。

レトロゾールを生理5日目から初めて飲みました。

昨日の卵胞チェックで20mmでしたが
排卵検査薬が全然濃くならずむしろ全然薄いです…

先生には注射を打つか聞かれましたが
この感じだと打たなくてもうすぐ排卵しそうだねと
話があったので今回は打たずにしたのですが
このまま排卵しない可能性もありますか?😭

注射打てば良かったとめちゃくちゃ後悔してます…

コメント

妊活中かおり🔰

20mmなら近々排卵するのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも排卵検査薬が少しずつ濃くなってくのでそろそろ排卵だなーと分かってたのですが今20mmまで育ってるのに全然薄くて濃さがほぼなく…ここ3日間排卵まだまだの時くらい薄いままで何故状態です…💦

• 5時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

あ〜そうなんですね🥲
    ある意味ソワソワ期…早く来て欲しいですね🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ある意味ソワソワ期です🥹
    早く排卵してくれること祈ります…

• 4時間前
まい

誘発剤使うと30mm手前ぐらいまで排卵しなかったです!

おっきすぎないか!?注射で排卵させたほうがよかったか!?と悩んだこともありましたが、29mmを自然に排卵させたその周期で娘を妊娠しました!

誘発剤使うと自然周期より卵胞大きくなるみたいですし、もう少し時間かけて育ってくれるのではないでしょうか?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!だとしたらもいちょい先ですかね…
    大きすぎても良くないと調べると出て来るので注射打たなかった事に後悔しまくりでしたがもう少し長い目でみて検査薬続けてみます🥹

• 4時間前
  • まい

まい

いい大きさのときに注射打った周期は何回も妊娠しなかったのに、です!

注射や大きさ関係なく妊娠するときはする、しないときはしないんだなと思いました🥹

• 4時間前