※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の友達が体調不良の中、イベントに参加させるのは非常識ではないかという相談です。

娘の友達とお昼過ぎからお出かけしたのですが
そのお友達が朝からお腹が痛くてご飯食べたら吐いちゃったから朝からずっとゴロゴロしてて
家出る前にも吐いちゃったからお風呂入ったー
今はお腹痛くなくなった!と言ってました。

今回はそのお友達だけをお預かりしてイベントに連れていってあげてました。
その状況で子供を人の車に乗せて子供だけ任せるって非常識すぎませんか?
イベントに参加してそのあと家で遊ぼうと思ってましたが
イベント終わり次第そのまま家に帰しました。
かなり腹が立った出来事なのですが
どう思いますか?

コメント

りん

ありえないです😩
そもそも吐いてるなら遊びに
行かせないですよね💦

• ママリ

ママリ

ありえないですよね💦
    嘔吐とか車でされたらぶん殴らせて貰わないと気が済まないくらいキレてたと思います😂

• 2時間前
ぴーこ

そのお友達の親御さんからは預かる前にお腹痛かったことと吐いたことの説明はありましたか?
どちらにせよありえないですね😩

私の娘の友達の親にも非常識な人がいて他の家族がコロナに感染してるのに残りの家族で我が家に押しかけてきてコロナ移されたり(しかもBBQしにきました)、他にも溶連菌インフルもそこの家族に移されたことありで😇
そんなんなのでただの風邪や原因不明の熱だった時は余計にひどくて子供が40℃あっても普通に遠出したり嘘ついて遊びに来たりして常識ないレベル超えすぎてて毎回ストレスやばくてもう関わりたくないです😩
室内は怖すぎるのでとりあえずお互いの自宅に行き来したり車に乗ったりは避けてなるべく外でしか会わないようにしてます!子供のみで遊ぶ時も小学校や公園でしか約束してこないように言ってます🤣

• ママリ

ママリ

何もです!
    家に迎えに行ったんですが
    髪の毛が汚れちゃってシャワー浴びるので時間に間に合わないとは連絡来ただけです。
    まさか嘔吐が原因で髪汚れたとか思わず少し時間遅らせて迎えにいきました😂
    家出る直前に吐いたのにそれ言わずに預けるって頭いかれてますよね👹

うわ最悪ですね😭
    40度あっても連れ回すって虐待では?って感じですね💦

• 2時間前