🐼
napnapはインサート込みで1万ちょいでしたよ(*´꒳`*) すごく使いやすいし、肩も疲れないのでオススメです!
5kids◡̈
こんにちは^ ^
やっぱり新品がよいですか?
中古でもかなり綺麗なものがメルカリなどで安く売っていますよ^ ^
ピヨミ
抱っこ紐高いですよね、私はリサイクルショップでエルゴの抱っこ紐買いました。
五千円くらいで割と綺麗で良かったですよ。
5kids◡̈
コストコなんかでは、エルゴ7980円とかで売ってますよー(°▽°)
ジョージ🐵
中古でこだわりないなら、フリマアプリとかでけっこう安く買えたりしますよ!わたしは友人からのもらいものですけど、まわりも出品してるひと多いです^_^
エルゴいがいならベビービョルンもおすすめです!
べる
メーカー名がわからないんですが
これです!!
首座り前からつかえるので
かなり使えます!!
かわいいし、使いやすいです(๑ ˙˘˙)
西松屋で1万円かからないくらいでかえますよ(๑ ˙˘˙)/
ままりん
結局他の買っても赤ちゃんの体重が増えてくると肩や腰に負担がかかってエルゴに買い替える人が圧倒的に多いと聞いていたので、エルゴ買っておいた方が最終的に抱っこ紐1つでいけるのでいいと思います(>_<)
みなさん仰ってるようにフリマアプリだと安く済むと思います、本物かどうかしっかり見た方がいいです。
ゆず👧🍋🍃
私は、有名なメーカーじゃなくて良いから、最悪でも西松屋の安い新品が良いかなと思ってます😣
衛生的に、毎日使う物ですので😌💕
-
ゆず👧🍋🍃
私は写真のApricaの抱っこ紐が欲しいです🍎でも高い😅
- 5月15日
RY ♛ Mama
01人目はあまり使わなかったですが
02人目は使うだろーと思って
メルカリで中古のエルゴ買いました😊
6,500円で新品同様を手に入れました!!02
ぽちの助
うちはベビービョルンONE使ってます(*´∀`)
エルゴより安いですが、かさばります(T▽T)
でも、しっかりしてるのと、装着が簡単で、インサートなしで首座り前から使えます(♡´艸`)
腰ベルトもあって、ガタイのいい、エルゴが体格に合わない旦那には、とても良いみたいです(*´ω`*)
とりこ
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってます。
メッシュ素材で洗ってもすぐに乾くし、着脱も難しくなくて使いやすいと思います。
エルゴもいただいたものがあるんですが、なんだかしっくりしなかったので保管中です。
退会ユーザー
海外セレブが発信したエルゴは何でか魅力的に見えますよね✧
けど抱っこ紐は、赤ちゃんとお母さんの体型や赤ちゃんの抱っこの姿勢の好みで合う合わないも出てくるので、いくつかピックアップしておいて産まれてから一緒に試着などして選ばれても良いかと思いますᵕ̤ᴗᵕ̤
ちなみに私はバディバディの抱っこ紐を抱っこでもおんぶでも快適に使っています♪
ですがこれは新生児のうちは横抱きで使う抱っこ紐なので、縦抱きが好きな息子には合わず泣いてしまって最初の頃はお蔵入りでした(笑)
りんご
みなさんありがとうございます!!
とても参考になりました💓
コメント