※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
産婦人科・小児科

皮膚のかぶれがひどく、明日皮膚科に行く予定ですが、今日熱が出ました。熱があると皮膚科には入れるのでしょうか。小児科で検査してもらった方が良いでしょうか。

皮膚のかぶれがひどく、小児科で薬をもらってましたが薬が効かず、
小児科の先生からも皮膚科に行って診てもらってくださいと言われているので明日皮膚科に行く予定だったのですが、今日の昼過ぎから熱が出てしまいました。

皮膚科は熱があったら入れるのでしょうか?
小児科に行って検査してもらってからの方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科によると思います💦
うちが通う皮膚科は風邪症状あったらNGです😭

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    皮膚科は風邪症状あると入れないんですね💦
    小児科を受診したら、点滴になったのでもう少し体調が落ち着いたら改めて皮膚科に行こうと思います!

• 2月19日
mama

病院によりますね💦
近所の皮膚科は発熱あったら院内には入れません。駐車場で診察です。
別の病院は診察もしてもらえません。

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず病院で診察をと思って、小児科に行ったらまさかの点滴をしないといけないほどでした😨
    今は元気になったので、体調が落ち着いてきたら皮膚科を受診しようと思います😊

• 2月19日