※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ディーマーで完ミで育てている女性が、周囲から「母乳?」と聞かれることに驚いています。他人がその質問をする理由が理解できないようです。

ディーマーで完ミで育ててます。
周りから必ずってほど聞かれる「母乳?」。
他人のそれ聞いてどうするんですか?
今日は行きつけの美容室のスタイリストさん2人からそれぞれ聞かれてびっくりした。

コメント

ままり

母乳で育ててる人って絶対母乳?って聞いてきますよねー💦

子がプクプクだから?
出そうな乳してるから?
母乳で育てるのが普通だから?

あなたはどうこうなるわけじゃないのに聞いてくるの嫌ですよね💦
わたしも完ミで育てましたが、母乳って聞かれるのも嫌でしたが、おっぱい?って聞かれるのも嫌でした😫
ミルク育児してるの知ってておっぱいって言われること多かったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日聞いてきたスタイリストさんの2人のうち1人は子持ちの男性でした😹
    母乳かミルクかなんて他人の事情、どうでもよくないですか😹?そんなの興味ないですよね😹
    しかも人前で「母乳?」「おっぱい?」って聞いてくるのもありえないですよね、なんで公開しなきゃないのっていう…

• 7時間前
  • ままり

ままり

子持ち男性ってことは奥さんが母乳育児されてたからでしょうね😅
    でもそれでも男女関係なく言ってくるのはありえないですね🤷🏻‍♀️
    女性から言われるのも嫌ですが、男性からいわれるのセクハラすぎますよね🤮💦
    自分から発言したり、親しい友だちなら全然大丈夫かとは思いますが、相手から言われるのは気持ち悪いですよね😩

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪気なく聞いてきたというか、出産の話→母乳?ミルク?って聞く自然な流れみたいになってましたが、デリケートな話であることをもっと世に広めたいです😹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もディーマーです!
あれなんなんでしょうね💧
私は面倒で途中からは自分から完ミでって言ってました笑
ディーマー知らない人多いですしね…
お金はかかりますがパパでもあげられるので育児がかなり楽でした😊
元気に育っていますし気にせず聞き流してくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じディーマーの方からのコメントありがたいです😭
    私もミルクだと誰でも上げられるのがいいなと思いますし、実際旦那に頼めて楽な時もあります😹
    母乳の大切さも分かってはいるので、あんまり言われたくないですが気にしないようにします😣

• 7時間前
Sapi

私もそうです💡 ̖́-
相手によってはどうですかねー?って答えてます🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞かれたら答えなきゃって思ってましたが、はぐらかすのもアリですね😣今日は聞かれると思わず咄嗟に「混合です」と嘘ついてしまいました😹

• 7時間前
  • Sapi

Sapi

です(笑)
    正直に言う必要もない人なら特に😂
    スーパーとかで知らんババアなんかは
    母乳でーす!さよならー!って感じだったり😂😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最高です🤣笑
    食い気味に「母乳です」って答えるようにします🤣🤣

• 2時間前
ミミ

同じです〜!
当事者になって思いますが聞いてくる人結構いますよね!わたしは地方住みなので知らないおばあさんから言われたりすることも多くて、最後の方はめんどくて「母乳です〜」って交わしてました笑
最近Xで見たのは、「どちら様ですか?」って聞き返すと「あらそうよね、私ったら余計なことを、、」みたいに黙った、と言うのも見ました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこにでも聞いてる来る人っているんですね💦
    母乳をあげてないことに劣等感のようなものを抱いてるので私も聞かれるとはっきり「ミルクです」と言えなくて…
    「どちら様ですか?」は強いですね😹今度聞かれたら使ってみようかと思います🤣

• 2時間前