※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

旦那から気持ちがないと言われ、別居中です。子供を置いてきたことを後悔し、やり直したい気持ちがありますが、旦那は離婚の話を進めています。どうすれば良いのか悩んでいます。

とても後悔しています

旦那からもう気持ちがないと言われました
昨日、旦那が不満を爆発し出て行けと言われ別居状態に現在なっています
(私が実家に帰っている)

私は今も旦那のことは大好きなんですが不満が積み重なり旦那への言葉も刺々しいものだっり、ハグやキスのスキンシップも素直になれなくて出来なくて、、、

それを感じた旦那がもう冷めたと。

朝、荷物をまとめて実家に帰ってきてしまいました
0歳ともうすぐ2歳の子供がいますが俺が育てるから置いていけと言われたので置いてきてしまいました
自分が無理やり連れて帰ればよかったので寂しすぎて涙が止まりません。

実家の両親とは仲が良いのですが実家住まいの兄が極度の子供嫌いで手を出されたらと怖くて連れて来れませんでした

それでも両親が子供たちは連れて来なさいと言ってくれたので数日後迎えに行く予定です

けれど私は離婚もしたくないしやり直せるなら旦那とやり直したいと思ってます

出てく前にもう一度話がしたいと掛け合いましたが
これは、男と女の話で○○に気持ちがないからと掛け合ってくれませんでした

最後に旦那にハグして欲しいと言うと力を入れて抱きしめてくれました
もう離していいよって手で軽く押しても抱きしめたままでした

これは冷めた人に対する行動なのかなと思いました

LINEで子供たちは元気?と送りその流れから今の家は引っ越すの大変だろうから、俺が家賃払うから住み続けていいよ
養育費の話しもしなきゃねと離婚に向けての話になってしまいました

もうこのまま終わってしまうんでしょうか
私は何もかも納得いってませんし大好きなままなのでとても辛いです

やり直したい、出て行きたくないと行っても聞き入れてくれなかったですがどうしたら良いのかもう分かりません

コメント

エマリ

旦那さん、出て行けと言ってしまった手前、引っ込みがつかなくなったような感じがします....

私もふうさんと同じように主人への当たりが強くなってしまっていつのまにか傷つけてしまうことがあります。
なのでふうさんの気持ちはすごくよく分かります😭

少し距離を置いて旦那様も冷静になれた時にもう一度話し合いたいと伝えてみるのはどうでしょうか?
あまり良いアドバイスにならずごめんなさい🙇‍♀️
良い方向に進みますように。

• ふう

ふう

意地になってしまってるところもあるのかなと思うのですが今は冷却期間だと思って数日後ほんとに離婚したいのか聞いてみようと思ってみます😢

• 2月11日
@_1

何があったんでしょうか😭

• ふう

ふう

旦那は趣味を全力でやるタイプなんですが
    私からすると家にも帰らないで不満タラタラ文句言われるのが気に入らなかったのかと思います
    あとスキンシップ不足ですね😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

今の私のようです。
旦那への不満がたまり冷たくしてしまってたことで旦那が鬱になり、別居になりました。
離婚も考えてると言われてます。

今鬱になった状態なのでとりあえず謝るのと大切だということをつたえても、いまさらなんなの。今だけだと思うから信じられないと言われました。今後どうなるかわかりませんが、本当にお気持ちわかります。辛いですよね…

• ふう

ふう

心が壊れるんじゃないかなと思うほど辛いですよね、、、
    私は既読無視の覚悟で毎日謝罪と愛情表現のLINEを一方的に送りつけました。
    そしたら根負けしたのかとりあえず帰っておいでと言われ冷静に話ができ良い方向に進み離婚は回避できました

たまたま上手く行っただけかもしれませんがはじめてのママリさんもいい方向に進みますように😭

• 2月17日