※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるまま
子育て・グッズ

3歳の男の子が眠いときに悪い行動をするのはよくあることですか。昼寝をしないと夕方に不安定になり、片付けをせずにふざけたりします。

3歳男児。
眠いとわざと悪いことし続けたり、言うこと聞かない(無視)したりするのは、あるあるですか?
いつもは、昼寝するんですが、しないときは夕方不穏になったりして、おもちゃをばら撒いて片付けなかったり、寒いのに窓開け閉めしたり、ふざけすぎたり、その他全然聞かなくなり、イライラしてしまいます。

コメント

みるみーる

うちの子も眠いと悪さしたりぐずったりワガママ放題で言う事全然きかなくなります…
眠いんだから寝たらいいのにと思って、眠いの?寝ていいよ。と言ったら〝眠く無い!〟と怒ります😓

困ったもんです…

• ゆるまま

ゆるまま

おなじで安心しました!
    寝なよ!って言っても拒否して、ふざけ放題&ムダに絡んでくるので、イライラしてしまいました、、😅

• 7時間前
  • みるみーる

みるみーる

拒否しますよね…
    何故だー😱

眠くて静かになってくれるといいんですが、逆なんですよね💦

イライラしちゃいます😭
    いつになったら落ち着くのやら。
    うちのはもうすぐ4歳です。

• 7時間前