ロタワクチンを受けたお子さんでロタウイルスに感染した方はいますか?症状について教えてください。息子はワクチンを2回接種済みですが、保育園で胃腸炎が流行しており、うんちが白っぽいです。ワクチンの影響で症状が軽いのか気になります。
ロタワクチン受けててロタウイルス感染したお子さんいますか?
症状はどんな感じでしたか?
息子がロタワクチン2回済んでるのですが、保育園で胃腸炎流行っていて(ロタかは不明)
嘔吐や下痢はないのですが若干うんちが白っぽいです。
ワクチンしてるから症状が軽いのかな?とも思っているのですが、、
- かな(妊娠18週目, 1歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いま下の子が胃腸炎です!
ロタかもしれないのですが
嘔吐5回に、下痢1回だったので
軽めかこれから症状がでるかもです💦

はじめてのママリ🔰
ちょうどいまロタになってます💦ワクチンは2回投与のタイプをしました。
発症は突然の激しい嘔吐から始まりました。
マーライオンのような嘔吐が2日間続き、トータル10回ありました。下痢は4回でしたね。クリームレモン色の水様便でした。発熱はなく、吐く時以外は母乳も飲めて、遊ぶ元気もあり機嫌もよかったので軽く済んだ方と思います💦
もし、ロタだとしたら軽く済んで欲しいですね💦お大事になさってください😭
-
かな
コメントありがとうございます!
息子は37度の微熱+食欲が無いだけで軽く済んだようです🥺
ただその後わたしと旦那に移り大人は悲惨でした😂😂
下痢とか嘔吐の処理もしてないのに感染力すごいです😂
お子さん大変でしたね💦
お大事にしてください😿- 2月14日

かもあ
うちは小1ですが、ロタウイルスで、今入院中です。
2日間嘔吐は1日10回ずつ、高熱、腹部痛で、水分、食事とれずで入院になりました。何故か下痢にはならずです。
ロタワクチンは2回投与していますが、ワクチンしてなかったら、さらに重症だったかもです。
もう少し幼児期になるウイルスだし、今頃⁈って言われました 笑
-
かな
入院までするって大変ですね😭
息子は幸い37度の微熱と食欲が無いだけで終わりましたが、大人には見事に移りました😂
ワクチンしててもそこまで酷い子もいるんですね💦
小1の子だとまだロタワクチン無料じゃなかった頃ですよね💧うちの子任意だったらもしかしてやってなかったかもしれないので恐ろしいです💦
幼児期になるウイルスなんですか!わたし大人になってから(独身の頃)なったことありますよ!笑
お子さん早く良くなるといいですね😭- 2月14日
かな
嘔吐5回も💦ロタだとしたらワクチンしててもそれなりには症状出る子もいるんですね💧
下痢1回で済むなら良いですね💦
お大事にしてください😭