※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可愛い保育園着を買いたいので後押しお願いします🥹笑笑少し違ったのもほ…

可愛い保育園着を買いたいので後押しお願いします🥹笑

保育園着は西松屋に大変お世話になっていますが、とにかく他のお友達と被る被る!笑
少し違ったのもほしいと思い、ネットで見つけたのですが、価格が600〜800円で、もちろん安いんだろうけど、西松屋価格に慣れていると躊躇してしまう…
1歳8ヶ月身長80cmで、買うとしたらサイズ90cmになるのですが、来年春ぐらいまでは行けますかね🤣??

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

3歳90センチ着てるので大丈夫だと思いますよ😁
ただ素材によっては洗濯の度に小さくなっていく物もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭
    買うとしたら綿100のものなので、縮みますよね〜
    だからといってサイズ100だと大きすぎるし😭
    お洗濯気をつけます😓

• 4時間前
nakigank^^

80㎝なら90.95で全然いいです!
ただネットは誤差があるので、首周りが普通のものだったり、モデルが着てるのを参考にして、首周りが大きくないのは半袖は100を買って2シーズン持たせて、長袖はワンサイズ大きめのを折って使ったり、縫ってあげたりして、2シーズンいけました。(笑)

でも先生から大きすぎるのはダメ、折ると動きにくいからと言われて、縫えばいいですか?って聞いたらオッケーだったので長くいけました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今西松屋の95を買ってます🤣
    園から注意されないかヒヤヒヤですー🤣笑
    でも西松屋以外だと95って少ないんですよね😭
    サイズ表しっかり見て買おうと思います!、

• 4時間前