※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

完母だったのにママの体調不良が続いて完ミになった方いますか?息子を産…

完母だったのにママの体調不良が続いて完ミになった方いますか?

息子を産まれてからずっと完母で育ててるのですが、生後3週間の時に私が入院し搾乳とミルクで旦那が見ててくれました。
先日から今度は帯状疱疹になり左からの授乳ができなくなり、今は混合にしてます。
つい3日前くらいまで哺乳瓶拒否でギャン泣きになりながらなんとか哺乳瓶に慣れさせてますが、今も最初はギャン泣きで哺乳瓶を嫌がります。。

母乳をあげたいという私の気持ちで息子を振り回してることが可哀想になってきました。
母乳にはミルクではとれない免疫なども含まれているのと吸ってくれる姿が可愛く、母乳を止める決心ができません。
息子のためならミルクのみにした方がいいと思いますが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は8ヶ月で抗生物質を飲まなくては行けなくなり完母だったのをやめました。
2人目は3ヶ月までは混合(1ヶ月は寝る前だけミルク2ヶ月目から交互に)、それ以降は冷凍保存して置いた母乳とミルクで育てました!
哺乳瓶拒否が怖くて最初から慣れさせるために混合にして、母乳の免疫が欲しくてミルクを飲む時は搾乳して冷凍していました!
授乳中可愛くて辞めるの寂しいですよね😭