コメント

はじめてのママリ🔰
クラス名は書いてないです!
フルネームの名前シールだけ使ってます!

🥖あげぱんたべたい🥖
クラス名はかかないで名前だけ書いてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 園からの指定はなかったということでしょうか?
クラス名書かないに越したことはないですよね✨- 2月11日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
園からは名前だけしか言われなかったです💦
- 2月11日

MA
物品に書く欄はだいたいありますが、連絡帳とか1年で使い終えるもの以外はクラス名書かないです🤔
進級したらクラス名変わるし全部につけるとものによっては3.4回書き換え必要になりますよね💦それならシールの方が張り替えできて良さそうかな?と思いました
私は字が汚すぎるので、クラス名書くものはひらがなを入れ替えできる100均のスタンプ使ってます!
市販の最初から印刷されてるものでもいいとは思うけど、基本かなり量多いし1年分だと余りませんかね?
100均にも文具屋さんにも白い名前シールあるし、それにスタンプか手書きが使い勝手良さそうかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 園からクラス名も書いて、進級時も書き換えと書いてあったので全て記入しないといけないと思ってました‥。
シールで貼り替えが楽ですよね✨。100均にそんな便利なスタンプがあるんですね。知りませんでした。ちょっと行ってみようと思います‼︎- 2月11日
-
MA
そこまで説明で書かれてたならクラス名も必須ですね🥺
セリアに耐水シールってやつがあって剥がすのも綺麗に剥がれるし、食洗機も衣類乾燥機も使えるし枚数めちゃくちゃあるのでおすすめです😆
スタンプはセリアよりダイソーの方がサイズのバリエとコスパ良しです🙌🏻✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 園からの指定はなかったということでしょうか?
進級した際はクラス名の書き換えをと書いてあったので💦
はじめてのママリ🔰
園からの指定はなしでした😀
クラス名を書いた場合は
クラス名の書き換えをって事とかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 指定はなかったんですね!
そうです✨。園に持って行く物全てにクラス名、名前を。
進級時はクラス名を書き換えと書いてあったんです💦
ここまで書かれていたら書かないといけないんだろうなと思って😅