※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪をひき、咳が続いています。再受診すべきか、救急に行くべきか悩んでいます。咳が苦しそうですが、熱はなく元気です。どのくらいで受診すべきでしょうか。

こんにちは^_^

子供の咳で質問です
風邪をひき1日だけお熱が出ましたが
それから2週間くらい鼻水が続き
今は大量の黄色い色のついた痰のような鼻水がたくさん出ます。昨日薬を再度もらいアレルギーの薬を入れてもらいましたが今度は痰の絡んだ咳をしています。

咳が続くのですが
明日再受診の方がいいのか
本日救急に連れて行った方がいいのか
悩んでます。

熱もないし
元気もありますが
咳が少し苦しそうで
はあります💦

薬も咳止めを昨日から飲んではいます🙏
みなさんならどのくらいで連れて行きますか?

コメント

MA

2週間で、まだ黄色いどろっとした鼻水ってことですよね😳あとたんがらみの咳…少し気になりますね🤔

咳が、昨日よりかなり悪化している、夜寝れないほどひどかったり、音がおかしくてクループっぽい感じなら休日か夜間診療利用しますが、そうじゃないなら昨日受診もしてお薬もあるようなので様子見ます。

なんですかねー💦
咳は長引くけど、お鼻も咳もよくなってきてない感じが気になりますよね🤔💦病み上がりでまた何かもらっちゃっのかな…でも受診はされてるし肺炎とか副鼻腔炎とかでもなさそうなんですよね…様子見るか病院変えるか…心配ですね😭

• うーちゃん

うーちゃん

返信が遅くなりすみません😭
    副鼻腔炎でした

1ヶ月ほど大量に鼻水が出続けて
    びっくりしました😱😱😱

抗生剤をのんで少しずつ治ってきた感じでした🙏🙏🙏

• 3月11日