まっこ
そうですね、保育園にも幼稚園にも通っていない(未就園)下の子がいる場合ってことです。

ママリ
対象外ですね!
自宅保育の子がいるってことですね!

みんてぃ
言葉の意味としてはそうですが、むすめの幼稚園では幼稚園に入ってない子を未就園児と呼ぶ時もあります。
まっこ
そうですね、保育園にも幼稚園にも通っていない(未就園)下の子がいる場合ってことです。
ママリ
対象外ですね!
自宅保育の子がいるってことですね!
みんてぃ
言葉の意味としてはそうですが、むすめの幼稚園では幼稚園に入ってない子を未就園児と呼ぶ時もあります。
「幼稚園」に関する質問
香川県高松市 亀阜幼稚園 光華幼稚園 満3歳もしくは3歳児から入園希望しています。 それぞれの特徴や印象を何でもいいので教えて欲しいです。 定員はあまり差はないようですが、多めでしょうか。 亀阜はのびのび、光華は…
上の子が幼稚園に通ってて下の子離乳食始めたときの生活リズムが知りたいです。 完ミルクで育てているんですが日中はまだ3時間起きだし夜間ミルクなし、ありでよく分からなくなりました。 参考にさせてください! 朝一に…
自分が子どもたちの習い事に疲れている方いますか? 我が家は本人の希望で、 長女はピアノ、英語、体操、絵画 次女はピアノ、英語、体操、新体操 をしています。 ピアノと英語は土曜日なので、朝9時前から14時くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント