※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを「ほほえみ」から「はいはい」に変えたら湿疹が増えた気がし…

粉ミルクを「ほほえみ」から「はいはい」に変えたら湿疹が増えた気がします。
最初、気づいてなくて、1缶もうすぐ終わるなって時になって「はいはい」が原因かもって思い、
粉ミルクアレルギーかなと心配です。

とりあえず「ほほえみ」に戻そうと思いますが、
もしアレルギーだったら牛乳アレルギーにもなりますか??
粉ミルクだけならまだいいのですが、今後食べものにも影響しますか??
来週、検診があるのでその時にも聞こうとおもいますが心配で。
アレルギー検査とか小さくてもできるのでしょうか??
血液検査とかでできますかね?

また、同じように湿疹出たけど、ミルク変えたら治ったよーってら方いますか???

体験談など教えていただきたいです😣😣😣😣

コメント

ままり

アレルギーなら、一時的に強く蕁麻疹が出たり口の周りや目が腫れたりなどするのでわかると思います💦
軽い湿疹なら汗などで肌荒れしてしまったのかなと思います。
小さくてもアレルギー検査はできますが、飲んで症状が出た時に写真を撮っておいてそれを見せてください!
アレルギーかどうか判断してからの検査になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的というよりはおでこ、眉毛付近、お腹などに湿疹が出てなかなか治らなくて。
    粉ミルク飲む量が増えて脂質も増えてできてるのかなーとも思えてきました。
    写真、撮っておきます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前