コメント

退会ユーザー
年収600万は、手取り年収か、額面かで変わってきます。
どちらの場合でしょうか?

退会ユーザー
年収600万は、手取り年収か、額面かで変わってきます。
どちらの場合でしょうか?
「貯金」に関する質問

ママリの方、皆さん堅実過ぎるくらい堅実じゃないですか?🤣 うちが37歳で世帯年収だと1300万。 首都圏在住で住宅ローン残りは3200万 貯金が全てかき集めて2400万。 他の方の質問で、私と同じくらいの年収や貯金で、住宅…

老後資金、いくらで見積もり立ててますか? 我が家は夫だけが会社員で、私はパートです。 夫単独で老後資金用の積立保険を2つしております。 60歳で600万程はそこで準備できるようですが、 その他は退職金と、それまでの…

保育園ママさん、お若いのにアルファード乗りが何人か。 すごくないですか?😳✨ 残クレだとしても。 我が家は手が出せません💦 現在はNOAHを去年納車しましたが、 アルファードは頭を過りもしないほど、予算オーバーでした…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年収関連の質問の答えは額面だと思ってたのですが、手取りで答えている方いるんでしょうか💦
だとしたら前提がズレてますね😅
退会ユーザー
わたしもびっくりですが、手取りで回答されてる方もいらっしゃるので💦
退会ユーザー
自分が思っているいわゆる一般常識を、必ずしも皆が持っているわけでは無い。と、こちらで学びました🤣
はじめてのママリ🔰
ぶっとんだ人いますね😅
これから額面年収として質問します!
退会ユーザー
わたしも質問する時は「額面」とか、「手取り」って記載するようになりました💦
なんとなーくで、回答されてる方も多いイメージです。