※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、何をしても楽しくなく、気持ちの切り替え方やおすすめの過ごし方を知りたいです。子育てやパートは充実しているはずなのに、ため息ばかりで自分が嫌になります。

最近なにをしていても楽しくありません💦

そんなときのおすすめの過ごし方、気持ちの切り替え方ってないでしょうか?

子育ても充実しているし、パートもそんなに嫌じゃないはずなのにため息ばかりでます😮‍💨
前は買い物も好きだったけど、欲しいものもこれと言って浮かばないし、せっかく建てたマイホームも、あぁこうすればよかったなと思うことばかり😫

そんな自分が本当に嫌です。

毎日キラキラしているママさんがうらやましいです😣

コメント

ゆう

私は無心になるためアイロンビーズやダイヤモンドアートやったりしてます!
達成感凄いです😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    無心になれる趣味いいですね!そんな趣味さがしてみます♡

• 2月11日
はじめてのママリ

ハイブランドジュエリー見出してからそのためにがんばろうってモチベ上がるのでおすすめです😂買ったもの眺めたりつけたりして癒されてます🥰

• ままり

ままり

素敵なジュエリー💫独身の頃は好きだったけど最近奥の方で眠らせていました😂
    カタログ見たりしてテンションあげてみます🙆‍♀️

• 2月11日
ママリ

ある程度みんなそんな風に思いながら生活してるんじゃないかと思います。

なんだかんだ、子育て楽しくても子供がいる限り何かしらに制約がかかっているからです。
家庭のために毎日頑張っている証拠ですよ☺️☺️

母でもなく妻でもない、私って何に心動かされるのか?
じっくり時間をかけて見つめなおしてみると、みえてくるものがあるはずです🌿

• ままり

ままり

そうですね、みんなどこかで折り合いをつけながら生活してるのかもしれないですね💦
    下の子も保育園に行き出して生活にゆとりができたせいか、良くも悪くも考える時間が出来てしまって。。

心動かされるもの、模索してみます💫

• 2月11日
ポテ女

わたしもまったく同じ気持ちになってるところままりさんの投稿を見つけました!!!

当たり前の毎日が幸せだけどなにか刺激がほしいんでしょうね...
わたしも悩んでます。回答になってなくてすみません💦

• ままり

ままり

共感していただけて嬉しいです😭
    側から見ればそんなに悪くない日々を送っているはずなのに、なんだか楽しくなくて夢中になれるものも見つからなくて。。

もしかしたら同じような思いを抱えてるママさんって少なくないのかもしれませんね💦
    他力本願ですが、なにかをきっかけにがらっと運気が変わらないかな〜っていつも思ってます😢
    そんなきっかけがお互い訪れますように🙏🏻💫

• 2月11日