※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
ココロ・悩み

風で自転車が倒れていた場合の対応について相談があります。持ち主が来るまで待つべきだったのか、店に連絡した方が良いのか教えてください。

風による自転車転倒について。

今日は風が強いですね😭💦💦

さっき飲食店に食べに行った際に駐輪場で旦那の自転車が倒れていて下敷きにマウンテンバイクが倒れていました。

店内から倒れてるのが見えて食事後にみたらまだマウンテンバイクの方は来ていなくて...。

マウンテンバイクを立て直して帰宅したのですが
対応は合ってましたかね、、?
持ち主がくるまで待ってた方がよかったですかね?😔
(破損などの確認)

見た感じ大きな破損はなさそうでしたが....
元がどの状態かは分からないので💦

私たちも子供がいて昼ごはん時間かかって食べてその間も止まってたのでもしかしたら飲食店の店員さんの自転車なのかな?
お店に電話した方がいいですかね🥲?

風で倒れたなら仕方ないって感じですかね🤔

コメント

マヨ

風で倒れたなら仕方がないと思っちゃう派です…

なので私ならわざわざ電話はしないですね
お店の方のかわからないですし、ぶつけたとかならまだしも風は不可抗力ですし

• yura

yura

風は不可抗力ですもんね😭

旦那の自転車のスタンドが錆びててうまく止まってなかったのかなーなんて不安になってしまって😭💦

• 2月11日
ma

風で倒れたなら故意じゃないし、戻すくらいしかできないですよね💦
私も正しい対応はわからないですが💦自分の過失じゃなければそのままにしちゃいます😅

風で下敷きにされたりもしましたが、上の自転車を戻して、いつも自分の自転車救出して終わりですし…自分のだけ横になったまま放置されてたり😂
みんな風なら仕方ないと思ってるのかなぁと思います

• yura

yura

旦那の自転車のスタンドが錆びててうまく止まってなかったのかなー?
    けど風も今日強風だし😭💦

と不安になってしまいました🙇🏻‍♀️

正しい方法わからないですよね😂
    駅とかショッピングセンターとかに停めてても薙ぎ倒しになってますし🤣

• 2月11日