コメント

はじめてのママリ🔰
限度額の区分は何ですか??
はじめてのママリ🔰
限度額の区分は何ですか??
「不妊治療」に関する質問
カテゴリー間違ってたらごめんなさい PCOSで2人目不妊治療中です。 今期は自己注射でタイミング方を行っており、2日前のお昼にHCG注射を打ちました。 病院の先生からは、当日と翌日あたりで〜と言われ主人にも伝え、当…
【体外ご経験者の方、勇気をください】 今日生理が始まり、次から体外がスタートです。 不妊治療15周期目、かすりもせずリセット… 生理3日目の明後日、体外受精の説明とサインの日です! 採卵も移植も怖い!痛そう! …
不妊治療の末に妊娠、稽留流産となり、流産手術をしました。 今後また不妊治療を再開しますが、どのくらいの期間で妊娠しましたか? また、精神面やモチベーションはどう整えていきましたか? 手術は掻爬法と吸引法の両…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
エですかね?でしたらお金いらないです!
mamari
お返事ありがとうございます👶✨
はい!そうです!!( ・ᴗ・ )
いらないんですね!!-`🙌🏻´-ありがとうございます!
だから月をまたがないほうがいいっていうんですねꉂꉂ😂
採卵とその後の結果が同じ月だったらこの57600円もいらなかったってことですよね😢
はじめてのママリ🔰
ですね!!採卵から凍結まで1ヶ月以内でしたが57600円しかかかりませんでした🙌
mamari
羨ましいです🥺
もっとそこの知識をしとけば病院側にお願い出来てましたね🥺凍結胚移植も月が変わるので…(. .`)
はじめてのママリ🔰
私は移植も判定日まで1ヶ月以内で終わるように調整しました😂
mamari
すばらしいです!!- ̗̀👏🏻 ̖́-
それは病院の先生にお願いしたんですか?👶✨
はじめてのママリ🔰
陽性判定でたらその後はどっちにしろ自費だから限度額関係ないのでとりあえず判定日までおさまるように、、😂
はじめてのママリ🔰
してません🤭
はじめてのママリ🔰
うちの病院は薬で生理こさせてから移植なので逆算して受診しました😂
mamari
そうなんですね!!それだと逆算しやすいからいいですね( ・ᴗ・ )
今回、妊娠する事を願ってますが…ダメだった時は1ヶ月で収まるように調整できるか病院に聞いてみます🙇🏻♀️´-
はじめてのママリ🔰
薬でリセットするなら調整できると思います🧐産後初、今月私もまた移植ですが、今回も逆算して受診しましたよ😂
mamari
参考になります🙇🏻♀️´-ありがとうございます!!
一緒ですね!お互い移植がんばりましょう!!🙌🏻💕
ちなみにホルモンと自然周期とどちらにしましたか?( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
私は毎回ホルモン補充です😊
mamari
差し支えなければ…
ホルモン補充ってどのくらいお金かかりますか?( . .)”
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが、最初から卒業まで10万くらいです!
mamari
やはりそのぐらいはしますよね!!( . .)”妊娠した後もやり続けるって言ってたので🤰
次までにどったにするか込めるので参考にさせてもらいます🙇🏻♀️´-
はじめてのママリ🔰
けどご自身で加入されてる保険とかはないですか??私のとこは県からも補助でるし保険で治療した分はむしろプラスになりましたよ!なのでトータル3万くらいしかかかってません!
mamari
市の補助があります!今度、書類持っていきます!!なんか年で12万とかって旦那が言ってたきがします!!でも、薬も出るって書いてた気がするからもう1回その辺見てみます!!🙌🏻💕それで申請できるんですね!今までの薬や注射は薬局で貰ってないから申請できないとおもって…
生命保険の方はなんか思ったより貰えないきがします…保険屋さんに聞いたら25000円とかって言ってました…まど確定ではないと思いますが…( . .)”
はじめてのママリ🔰
陽性判定後の自費分はおそらくでません!けど保険分はかなりかえってきましたよ!確認してみてください✨
mamari
ほんとこー言うとき頭良くなりたいとつくづく思います( . .)”色々教えてくださいありがとうございます( ・ᴗ・ )
ベストアンサーさせて頂きます🫶︎ ̖́-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう😊お話しできてよかったです✨
mamari
はい!!同じ移植周期ですし頑張りましょう\( ¨̮ )/
ほんとお話できて良かったです!🫶︎ ̖́-
また気になることがあったらコメントさせてください🙇🏻♀️´-