※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か☆な☆え☆
妊活

産婦人科初回の費用や不妊治療の相場について教えてください。

不妊で、産婦人科に行こうと思っています!
病院によって違いはあると思いますが、初回いくら掛かりましたか?
いくら持っていったらいいのでしょうか?
不妊でどれくらいお金が掛かるものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします!

コメント

ザト

最初に子宮を見るだけなら3000円くらいでしたが、血液検査や尿検査が入ると7000円くらいかかりました(;´・ω・)

か☆な☆え☆

ありがとうございます(*^^*)
結構掛かりますね(*_*)
漢方を処方してくれたり、タイミングも診てもらうと、もう少し掛かってしまいますよね、、、
ありがとうございました!♡

たかたか98

経験者です。
不妊治療は保険適用外なので結構かかりますよ(^^;;
初回から感染症等の血液検査をやる病院でご夫婦で受診される場合1人2万は持ってった方がいいと思います。

また、産婦人科を受診されるとの事ですが、周りに妊婦さんや小さなお子さんを連れた方がいると精神的にキツイ部分があると思うので(平気なら問題ありませんが…)私は産婦人科でなく、不妊治療専門の病院をオススメします☆

か☆な☆え☆

ありがとうございます!
1人2万は凄くかかりますね(*_*)
どこから不妊治療代を捻出するかをまず考えないといけないですね、、、、

妊婦さんを見ると、家にはどうして来てくれないの、、?とネガティブになってしまうのですが(*_*)
近くに専門の所がないみたいなんですよね、、
ありがとうございます!
もう一度病院選びを含み考えてみます!

ポム

最初は、近くの産婦人科で検査やタイミングをみてもらってました。
その時は、高くても5000円あればたりましたよ。
保険適用のお薬や漢方も出してもらってました。
その後、不妊専門の病院に通ったのですが、そこは全て自費なので、かなり高かったです。
初診で旦那と私の血液検査、内診などをして、2人で4万ちょっとかかりました(^_^;)
産婦人科で診てもらうか専門病院で診てもらうかでも、かなり値段が違うと思います。

あやつき

生理後に初診で血液検査して1万いかないくらいでした!
健康診断の結果持っていくと少し安くなる場合があります。
不妊専門のほうが精神的に楽だと思います(∩・∇・∩)
初診は、旦那さん出番ないのでひとりのほうがおすすめです☆

か☆な☆え☆

ありがとうございます!
産婦人科の方が安いですね(*^^*)
専門は県外にしかないみたいなので、とりあえず産婦人科で不妊に力を入れている所に行ってみます!
ダメだなぁと思ったら不妊専門にステップアップしていきたいです☆
お金がかかるぶん、専門の方が詳しいですよね!
ありがとうございます!♡

か☆な☆え☆

ありがとうございます!
主人は、初回は大丈夫なんですね。
検査に行くのは協力的なのですが、主人に原因があるともし言われてしまったら、主人のモチベーションが下がってしまいそうで怖い気持ちも、、
初診は、勇気がいりますね(*_*)
病院探しをしているだけでドキドキしてしまいます(*_*)
ありがとうございます!
頑張ります!♡