※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師にご飯の許可について確認したが、主治医が休みで食事が取れない状況です。どうすれば良いでしょうか。

看護師さんにお聞きしたいです。
今入院してて、今日からご飯始めようかと、昨日先生に言われましたが、ご飯の許可おろさず今日祝日で先生休みみたいで…。今朝看護師に先生に今日からご飯て言われてたんですけどって言ったら、あー先生休みだね、確認します!と言われたまま時間が経ちお昼ご飯もなく、きっと夕ご飯もないです泣。こんな事あります??絶食4日目お腹空きました😭
主治医が休みだからご飯の許可出ないなんて…しかもあの確認しますは何だったんだろう…

コメント

ぴょん

先生忘れたんですね、
休み明け先生に怒ってください🥲

• ママリ

ママリ

もー説明もすごく短くてクールな先生で、オイオイと思ってたんですが、、
    他の先生じゃダメなんですかね、休みの日でも連絡してくれるとか無いんでしょうかね💦
    まじ空腹で気持ち悪いです

• 2月11日
はる🔰

看護師してます😭
病棟で、起こりがちなケースですね😭
昨日先生がご飯の相談に来た際に、食事のオーダーをしていればご飯は始まったはず…です。
先生が入力忘れて、そのまま本日を迎えてしまったのだと思います😭
そして、対応した看護師ですが、確認の電話を主治医にしている…と思いますが、休日だと先生によっては電話に出ないことも多いです…😣
私の病院の場合、特殊な食事形態(開始食や全粥食など…)だと、医師がパソコンで入力しないと食事提供されないです😭

看護師判断では食事のオーダーかできないので…すみません😭

• ママリ

ママリ

おおお、そうなんですか泣
    そんなシステムが…他の先生じゃダメなのかー!!って思います泣。優しい先生なら仕方ないかと思えるのですが、冷たい先生だったので余計イライラします!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

謝って頂いて💦ありがとうございます、救われました🥹

• 2月11日
  • はる🔰

はる🔰

他の医師でも、システム上は可能です😳! しかし、診療科や医師によっては、当番医に連絡NGの人もいるのです…😭💦
    主治医に、確認して当番医に入力してもらうっていうのが一番スムーズだとは思いますが😂
    先生冷たいんですね😱😱
    本当腹立ちますね! 看護師たちも同じようなことをスタッフステーションで言ってると思います笑
    明日の朝、先生来ると思うので…明日のお昼まで辛抱ですね…😭

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

本当にありがとうございます😭
    頑張ります!!!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

看護師さんには、いつも本当感謝です🥹✨

• 2月11日