※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育について教えて下さい!0歳児クラスに4月入園することになりま…

慣らし保育について教えて下さい!
カテゴリ違いだったらすみません💦

0歳児クラスに4月入園することになりました🌸
4月9日に1歳になる為職場復帰を4月9日にする予定ですが、慣らし保育が終わっていない可能性がありますよね?💦

調べると慣らし保育で育休の延長は出来ないという事なんですが、その場合は皆さんどの様にしているんでしょうか?🥲

コメント

唐揚げ

園と相談にはなりますが、一時保育をやっている園なら、3月末から一時保育を利用して慣れ保育を早めにやるのもいいと思いますよ!!

あとは会社によって、慣れ保育終わるまで待ってくれる会社もあるみたいなので、職場と園に相談ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    一時保育をやっている所なので聞いてみます!
    今月中に職場に話をしに行くのでそれも相談してみます🥲

• 9時間前
しゅがー

終わっていないのであれば欠勤するしかないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

園にもよりますが復帰が9日と伝えると他の子よりも慣らし保育のスピードを早めてくれるところもあります🥺もちろん食事がきちんと食べられる前提なのでその通りにいくかはその子によって違いますが🥺

あとは有給を使ったり(給料がその分入るので)欠勤(有給を今後のために残しておきたい)という方法もあります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園に早く慣れてくれたらですね🥲
    復職日を伝えてみます!

• 9時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

有給か欠勤かですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね💦

• 9時間前