※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での人間関係や上司の態度に悩み、プライベートの時間が削られ家庭内も悪化しています。転職を考えていますが、葛藤しています。

もう限界がきそうです…
入って8ヶ月の職場ですが、
上司は口を開けばずっと人の悪口を喋っていて、
自分の気分で八つ当たりで…
もちろんわたしの落ち度もあるとおもうし仕事効率が良い訳ではないので反省しています。
ですが、休日に連絡が何度も来るし、グループLINEが8つもあり何かしらから毎日連絡がありプライベートの時間が仕事のことを考えてしまい楽しくないです。
やらないとやらないとと焦ると時間が過ぎてしまい毎日旦那に子供のお迎え等を頼んでしまい、ご飯の時間も遅くなってしまうことや、LINEの連絡を返信するのになかなか話を聞いてくれないと言われ昨日大喧嘩してしまいました。
元々、子供のことで悩んでおり子供との時間が作りたく転職を考えていて、その時知り合いから子供のことも優遇してくれるし働きやすい環境だからと誘われ悩みに悩み転職を決めましたが、その誘った方が急遽辞めてしまいました。
当初聞いていた職場環境、人間関係と全然違い、家庭内環境も悪化してしまいもう何のために転職したのか分かりません。
私含め事務所内に3人ですが、私だけ仲間はずれみたいな感じでやり取りされるので私のいる意味が分かりませんし、もう限界がきそうです。
でもこれで辞めたら…と何度も葛藤しています。
どこにもぶつけれない問題なのでここで消化させてください…😭😭

コメント

ままままり

私が以前働いていたところとそっくりで思わずコメントしてしまいました😂
私もなんやかんやズルズル5年働きましたが意を決して辞めました!!辞めたら肩の荷が降りたし、なんでここに執着してたんだろって思いました😂
辞めましょう😃👌仕事はいくらでもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そっくりだったとはままままりさんも大変だったのですね😭😭
    ずっとこの状況よりは、良くなると信じて辞める決断を出来たらと思います😭

• 2月11日
キキ

えぇー😣つらいですね。。
休日にLINEくるのもありえないと思います😭
人数少ない職場だと関係性難しいですよね💦💦
自分にも落ち度がある、効率がいいわけじゃないから、という相手を責めるだけじゃないところ、ママリさんの人間性出てますね!責任感もあって辞めるの迷ってるかもしれませんが、
紹介してくれた方もいなくなってしまったわけですし、職場環境など、聞いていた話とちがっているとのことなので、転職していいんじゃないでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    すごく辞めたい気持ちと迷惑をかけてしまうのではと葛藤していて…😭
    紹介した方も本人からは聞いてはないですが上司からの無視が原因で辞めたと小耳にしたので職場環境は変わらないと思うと早めに辞める選択が出来たらと思います…😭😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ほんとにお仕事はいくらでもあるので、そんなクソな会社はすぐやめたほうがいいです!
自分が大切にしたい事を優先して働ける場所を探しましょう✨

紹介してくれた方も辞めてしまうってひどい話ですね…
私も仕事上いつでもLINEが入るのですが、子供のことだったり家のことだったりで連絡取れない時間ありますし、急じゃない限りは返してません!笑
その辺も上の方は配慮して下さいます。
急なお問い合わせも代わりに誰かがやってくれたりします。
普通はそういうもんです☺️
お互いにフォローしあうものですし、仲間はずれするような性格の人たちと働く時間がもったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏
    紹介してくれた方も突然に居なくなったかたちだったので、話せる人も居なくなってしまって…
    本当にこんなことで悩んで休日が終わってしまうのがもったいないなぁと思いますね😭😭

• 2月11日