※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に落ちてでも復職しないとどうしようとなってる方の投稿で、認可…

保育園に落ちてでも復職しないとどうしようとなってる方の投稿で、認可外や一時保育を使って…というコメントを見ました。
一時保育って仕事復帰できるほど利用できますか?パートで復帰とかでも空きによるイメージなので、仕事するほど預けられるイメージがなかったです。

コメント

COCOA

地域によるのではないでしょうか、田舎とかだと空きがあったりもするかもです。
正社員で復帰だったら、認可外の枠押さえれないと無理だと思います。

色々はじめてのママ

うちの近くの一時預かり、1時間1200円です。1日預けて週5日間でざっと17万くらい。何か割引や補助があっても高めですよね

はじめてのママリ🔰

私の自治体では定期利用保育事業というのがあって保育園に落ちたけれど仕事がある方は週5で預けられます😊
預ける時間によって金額も最低で19800円(64時間以上80時間未満)最高で44000円(128時間以上160時間未満)になります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに第二子だと半額、第三子以降は無料で利用できます!

• 8時間前