※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古一戸建ての内覧(まだ住んでいます)行く際気をつけることあれば教え…

中古一戸建ての内覧(まだ住んでいます)行く際
気をつけることあれば教えてください🙇‍♀️!

お金ないのに値下げ交渉下手でカモられやすい夫婦です
ローンじゃないと買えないのですが
高値で売られたりしますでしょうか?

今週どこかで行くのですが
そこの担当の仲介不動産屋さんに
ローンのことや、他の物件についても話したい
と言われてるので、ローンについてなど全く無知なので
調べてから行こうと思っていますが
他に勉強しといた方がいいことや、心構えなどあれば
教えていただきたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

近隣に他に出ている中古物件ないでしょうか?ある程度相場と乖離があるか確認されてから行くといいと思います!
ただ立地と広さで物件の査定価格はほぼ決まっているので、、売主さんがすごく高値で出したい!以外は今出ている値段が相場なので少しお値下げあるくらいかと思います

たにたに

相場があるので、大幅に値下げとかそもそも値下げは無理だと思って行ったほうがいいです。
中古物件は売主にどうしても売買の意思が発生するので、安くても早く売りたいか遅くなっても相場で売りたいのほぼ2択です。
あんまりガッツキすぎるともうちょい高値でも売れたかもなって思われるかと。

中古物件買う際の注意点とかYouTubeにのってるのでみていくとかですかね?