スマートウォッチについて教えてください。通話機能やSuica決済は必要でしょうか。使用年数や家事での利用状況も知りたいです。おすすめがあれば教えてください。
スマートウォッチを使われている方、使われたことがある方教えてください🙇♀
今2歳児育児中で、スマートウォッチを買いたいと思っています。
Garminのレディース向けのモデルか、その他のメーカーの口コミが良くて通話機能があるものが良いか、とても迷っています。
①使われているスマートウォッチを教えてください🙏
②通話機能は必要だと思いますか?
③Suica決済できる方が良いと思いますか?
④何年くらいで買い換えましたか?
(何年くらいで買い換える予定ですか?)
⑤今使っているものを付けて家事や入浴などされていますか?
⑥その他おすすめのスマートウォッチや、他にも何かあればぜひ教えていただきたいです。
- ママリ(妊娠8週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ゆか
ガーミンのvenue music使ってます。
Suica機能が欲しくて、3年くらい前に購入しました。当時ガーミンではこれしかSuica対応がなかったのと、音楽聞くかなと…
結局音楽はスマホの方が操作性良いのであまり使ってませんが😅
通話機能はあった方がいいかなと気になってましたが、いまは必要ないかなと思ってます。
着信があったらスマホから出ればいいので…いまは専業主婦なのでそこまで手が離せない忙しさがないのもあります😅
あと自宅では夕食作るときだけつけてました。夫から連絡が来ることも多かったので…あまり自宅で腕時計をしてる感覚が好きじゃなくて、家では基本的にはつけてなかったです😅
まだ電池がもつのでこのまま使ってますが、電池がもたなくなったら変えようかなと思います。
AndroidなのでApple Watchは候補になくて…
Suica機能は絶対必要です✨出掛けるときに何も出さなくても決済できるのがすごく楽なので😊
クリニックでパートしていたときは、lineが来るとその場でササッと見れるので重宝してました☺️幼稚園から着信が来たのもわかるので。

はじめてのママリ🔰
子供が落ち着きないので、サッと会計できたり、とりあえず電話に出られたりLINEみられたりと助かっています💦
①Apple Watch
②あると便利です。手が離せない時にとりあえず出て、折り返します、と言っています。
③便利です!スーパーやコンビニ、子供が大人しく待っていられないのでカバンやスマホゴソゴソするより早いです。
クレジットやPayPayも使えて便利です。
電車も一瞬で乗れます。
④未知です
⑤家事はします、入浴時は外します。
-
ママリ
ありがとうございます🙏
AppleWatch良いですね!通話機能はすごく迷っているのですが、とても便利そうでやっぱり通話できるものが良いなと思いました!
私は残念ながらAndroidなのでAppleWatchほどの機能があるものはなさそうなのですが、Suicaが使えるものを購入したいと思います😊
やはり入浴時は外したほうが安心ですよね💦- 2月11日

はじめてのママリ🔰
1️⃣ Apple Watch
2️⃣ 私があって助かってます!
スマホなくても電話に出れるしスマホ探す時間ないのでサッと出てれるので🫶🏻
3️⃣Suica使ってないですが、PayPayとか決済がサッとできるのも助かってます🙂↕️
4️⃣特に考えてなかったです(笑)
5️⃣基本入浴以外の時間はつけっぱなしです!
持ち運べる手につけれる小さなスマホみたいな感覚でずっと付けてます😂
私は今専業ですが
あって助かることは結構あるので購入してよかったなーって思ってます!
あと消音モードにしてるんですけど
アラームがバイブで手首で振動してくれるので
息子を起こさずに起きれるのもいいなーって思ってます🥹💡
-
ママリ
ありがとうございます🙏
AppleWatch良いですね!
すごく便利そうなので、私も通話機能付きのものにしたいと思います😊
決済がすぐにできるのは便利ですよね🥺
購入したら、入浴時はきちんと外そうと思います。
私も専業なので、とても参考になります🙇♀
バイブのアラームも良いですね!同じようなアラームがあるものを購入しようと思います!- 2月11日
ママリ
ありがとうございます🙏
ガーミン良いですよね✨
私も専業主婦なのでとても参考になります🙇♀
3年使われているとのことで、どのくらい使えるのか気になっていたので、教えていただけてとてもありがたいです🙏
Suica機能も付いているモデルを購入したいと思います😊